750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une princesse en cuisine
19 février 2013

Tarte tatin au boudin blanc et aux pommes

Tarte tatin au boudin blanc et aux pommes
Pour 4 à 6 personnes : - 1 pâtes feuilletée - 700g de pommes - 2 boudins blancs - 100g de beurre salé Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Couper les boudins blancs en grosses rondelles. Disposer du beurre coupé en petits morceaux dans le fond...
Publicité
Publicité
4 novembre 2012

Les magasins d'abbayes et concours

Les magasins d'abbayes et concours
On parle souvent de produits naturels et régionaux, mais pas souvent de magasins d'abbayes qui proposent des produits de qualité. Faits par les moines et soeurs, c'est une de leurs sources de revenus, avec l'accueil de pélerins. Je vous rassure je ne...
26 septembre 2013

Courgette farcie à la semoule

Courgette farcie à la semoule
J'avais une énorme courgette ronde, prête à être farcie, mais que faire pour changer un peu sans se compliquer la vie, et avec ce qu'il reste dans les placards? Et bien elle va simplement abriter ma semoule et la cuire au four. Et c'est une présentation...
31 juillet 2012

De retour du marché!!

De retour du marché!!
Comme tous les mardis (quand je ne travaille pas ce jour là), je fais faire un petit tour sur le marché, et plus ça va plus je suis adepte!! On finit par connaitre les petits producteurs du coin et on se rends compte que ce n'est pas forcément plus cher...
16 octobre 2012

Flan aux pommes - Recette Tupperware

Flan aux pommes - Recette Tupperware
Voici la recette de famille, celle que l'on fait chaque année, qui a tellement été faite et refaite qu'elle est toute tâchée d'oeuf et de farine! Ingrédients pour 6 : 100g de farine 150g de sucre 1/2 paquet de levure 2 oeufs 1/4 L de lait 50g de matière...
Publicité
Publicité
7 novembre 2012

Erawan - Restaurant franco-thaïlandais

Erawan - Restaurant franco-thaïlandais
Je suis allée au restaurant il y a quelques jours avec mon amoureux. Un restaurant franco-thaïlandais (tenu par des thaïlandais pure souche), nommé Erawan (si quelqu'un sait ce que ça veut dire) et situé en Normandie à Pont-Audemer (Eure). Mention spéciale...
30 octobre 2012

Croissants au saumon

Croissants au saumon
Pour 4 croissants (2 par personne en plat ou 1 par personne en entrée) : - 4 croissants - 4 tranches de saumon fumé - 2 càs de crème fraiche - 50g de gruyère râpé - jus de citron - persil ou aneth Ouvrir les croissants dans l'épaisseur. Mettre une première...
19 mars 2013

Millefeuille de jambon - EmpilOdéco Tupperware

Millefeuille de jambon - EmpilOdéco Tupperware
J'ai eu envie de "relooker" le traditionnel cornet de jambon. J'ai utilisé des fonds d'artichauts mais on pourrait aussi bien mettre de la macédoine, des asperges ou des légumes frais. J'ai utilisé l'EmpilOdéco de Tupperware. Ingrédients pour 2 : - 2...
9 avril 2013

Mise à l'honneur #4

Mise à l'honneur #4
Je pars quelques jours au vert, alors en attendant je mets à l'honneur les réalisations des blogueuses d'Un tour en cuisine. Isa dans sa cuisine a réalisé mon caramel au beurre salé. Stephaniie luv shopping s'est attaquée à mes cupcakes citron vert -...
12 avril 2013

Voyage culinaire dans le Nord

Voyage culinaire dans le Nord
3 jours de repos en commun avec mon chéri, pas d'hésitation, on fonce direction le Nord, à la frontière Belge. 3 jours, c'est intense, beaucoup de route mais cela nous a fait beaucoup de bien! 1ère étape : Saint Quentin, nous sommes encore en Picardie...
5 mai 2013

Boulettes de viande - Un tour en cuisine rapide n°109

Boulettes de viande - Un tour en cuisine rapide n°109
Aujourd'hui, je participe au tour en cuisine rapide n°109. Je suis allée piocher chez Chaton du blog Greedy Kitchen et c'est Mapopotte de Popotte Gourmande qui est passée faire un tour chez moi. Pour une trentaines de boulettes : Ingrédients : - 1kg de...
8 mai 2013

Côtes de porc aux pommes et au romarin

Côtes de porc aux pommes et au romarin
J'ai reçu de la part de Maggi un paquet de Coeur de fond de veau. Alors il faut évidemment l'essayer! Pas trop d'idées et là je tombe sur une de leurs recettes dans un magazine. C'est parti on va tester les conseils de Nestlé! Pour 4 personnes : - 4 côtes...
27 juillet 2012

Dis moi qui est la plus belle?

Dis moi qui est la plus belle?
Lorsque l'on commence à cuisiner, on ne pense qu'au goût, on se dit "Est ce que ce sera bon?" et finalement oui, on prend confiance, on devient créatif, bref tout va bien jusqu'au jour où on essaye de démouler un gâteau, il se casse en 2, on le remet...
16 septembre 2012

Nouveau partenariat : Birambeau

Nouveau partenariat : Birambeau
Un grand merci à Birambeau! J'ai reçu de leur part un emporte pièce à canapés et un ciseau 5 lames pour herbes aromatiques! Créateur d'accessoires culinaires depuis 1929, Birambeau offre une gamme complète d'ustensiles pratiques et ludiques de toutes...
26 septembre 2012

Flan Millassine - recette de maman

Flan Millassine - recette de maman
Ah les gâteaux de maman!! On à tous nos recettes de famille! Et voici celle du flan chez nous, ce n'est pas le flan traditionnel, pas de pâte en dessous mais une croûte dorée sur le dessus. 3 oeufs entiers 130g de farine 130g de sucre 1 pincée de sel...
3 novembre 2012

Poêlée de tomates cerises

Poêlée de tomates cerises
Petit accompagnement qui change un peu de l'ordinaire, je le mets surtout avec du poisson et du riz. Pour 4 personnes : - une barquette de tomates cerises - 2 échalottes - huile d'olive - sel, poivre - herbes de provence Dans une poêle, faire chauffer...
5 novembre 2012

Tôt-fait [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]

Tôt-fait [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]
J'inaugure le thème du mois (nouveau concept) avec une recette toute simple mais bien bonne. On s'approche du goût du flan mais en plus applati. Je vais à chaque fois retranscrire les recettes telles qu'elles sont écrites dans le livre. Tôt-fait. -- Mettez...
14 novembre 2012

Congolais ou Rochers à la noix de coco

Congolais ou Rochers à la noix de coco
Voici la recette familiale : Ingrédients : - un ou plusieurs jaunes d'oeufs Par blanc d'oeuf : - 50g de poudre de coco - 40g de sucre Mettre les blancs d'oeuf avec le sucre dans une casserole sur feu doux, mélanger, attendre que ça fume. Retirer la casserole...
15 novembre 2012

La Thé Box de novembre : Bohèmes

La Thé Box de novembre : Bohèmes
J'ai reçu aujourd'hui ma 1ère Thé Box, et ma toute première box d'ailleurs! Je n'ai pas été déçue! J'adore cette surprise, la magie de découvrir tous les petits éléments! Je suis inscrite pour 3 mois, j'attends avec impatience les suivantes. Mais avant...
22 novembre 2012

Foie de veau en papillotes [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]

Foie de veau en papillotes [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]
Foie de veau en papillotes. -- Faites jaunir quatre ou cinq tranches de foie de veau dans la poêle comme pour le foie de veau à la poêle. Lorsque vos tranches sont presques cuites, prenez du papier assez fort que vous huilez, puis mettez une petite tranche...
3 décembre 2012

Poireaux à la crème et aux oeufs [Thème du mois : Fruits et légumes de saison]

Poireaux à la crème et aux oeufs [Thème du mois : Fruits et légumes de saison]
Voilà une recette familiale toute simple, je ne sais pas d'où elle sort exactement mais au moins elle sera sur mon blog maintenant! Pour 2 personnes : - 6 poireaux - 4 oeufs - 4 càs de créme fraiche - sel, poivre, persil Laver et couper les poireaux....
4 décembre 2012

Nouveau partenariat : L'ile aux épices

Nouveau partenariat : L'ile aux épices
Je viens de recevoir un colis de la part de mon nouveau partenaire : L'ile aux épices. N'hésitez pas à aller sur leur site, on trouve de nombreuses épices, dont certaines totalement inconnues pour ma part, et je trouve que les prix sont vraiment intéressants!...
11 décembre 2012

Pain d'épices aux pépites de chocolat

Pain d'épices aux pépites de chocolat
J'ai réalisé ce pain d'épices grâce aux épices à pain d'épices de mon partenaire L'ile aux épices! (Beaucoup d'épices dans cette phrase ^^) Je réalise pour la première fois un pain d'épices, mais en tant que grande gourmande, j'ai voulu rajouter une petite...
1 février 2013

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
J'ai découvert cette recette lors d'un atelier chez Cyrille http://www.cyrillepatissier-rouen.fr, ancien patissier de métier, qui organise maintenant des ateliers de cuisine à Rouen. Il a également un magasin d'accessoires pour la patisserie sur le net...
10 novembre 2012

Crème à la fleur d'oranger [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]

Crème à la fleur d'oranger [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]
Crème à la fleur d'oranger. -- Faites bouillir un demi-litre de lait avec 100 grammes de sucre. Retirez le lait du feu lorsqu'il a bouilli et versez dedans une cuillérée à bouche de fleur d'oranger, puis laissez refroidir. Battez ensuite trois jaunes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Visiteurs
Depuis la création 339 260
Publicité
Une princesse en cuisine
Archives
Publicité