01 février 2013

Caramel au beurre salé

J'ai découvert cette recette lors d'un atelier chez Cyrille http://www.cyrillepatissier-rouen.fr, ancien patissier de métier, qui organise maintenant des ateliers de cuisine à Rouen. Il a également un magasin d'accessoires pour la patisserie sur le net et chez lui : http://toutpourlapatisserie.fr

 

Caramel au beurre salé 1

 

Pour 1 pot (à confiture):

- 125g de sucre semoule

- 50g de sirop de glucose (par ici)

- 125g de crème liquide entière

- 30 de beurre salé

 

Procédé :

Cuire dans une casserole le glucose et le sucre sans eau, attention de bien mettre le glucose en dessous.

 Attendre jusqu'à obtention d'un caramel. Ne surtout pas remuer.

On sait que c'est cuit lorsque l'on ne voit plus les grains de sucre, ça doit être assez foncé. On va pouvoir y toucher lorsque la première fumée s'échappe.

Décuire le caramel avec la crème liquide chaude. Pas de panique, ça fait plein de bulles mais c'est normal!

Mélanger le beurre.

On peut mettre en pot directement, mais il faut le préparer 24h avant de l'utiliser.

Ne pas mettre au réfrigérateur.

 

Caramel au beurre salé 2

 

Posté par princesseprune à 16:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Caramel au beurre salé

    superbe j'aime beaucoup
    bonne soirée

    Posté par fimère, 01 février 2013 à 19:24 | | Répondre
  • Je les goûter et je peux dire qu'il est délicieux !!

    Posté par PetiteDouceurs, 01 février 2013 à 20:02 | | Répondre
  • Bonjour,

    merci pour votre recette du caramel au beurre salé, je le rate tout le temps, j'ai essayé plusieurs recettes et rien n'y fait..... et là, j'ai réussi !!! je suis trop contente

    merci encore

    Sandrine

    Posté par Sandrine, 30 novembre 2016 à 16:01 | | Répondre
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