750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une princesse en cuisine
28 février 2013

Teurgoule - Recette Normande

Teurgoule - Recette Normande
Voici une belle recette normande, vous pouvez retrouver la teurgoule en magasins mais rien ne vaut une terrinée faite maison! A manger tout juste sortie du four... L'origine du mot viendrait de "à s'en tordre la goule"... Pour une terrine : - 2 litres...
Publicité
Publicité
26 février 2013

Saltimbocca de veau, jambon de parme, fontina et tomate séchée

Saltimbocca de veau, jambon de parme, fontina et tomate séchée
Pour 2 personnes : - 2 escalopes de veau (fines et larges) - 2 tranches de jambon de parme - 4 tranches fines de fontina (fromage italien à faire fondre) - 4 tomates séchées - poivre, marjolaine Préchauffer le four à 180°C. Sur les escalopes, disposer...
24 février 2013

Purée au chou-fleur et jambon blanc - Tour en cuisine rapide n°96

Purée au chou-fleur et jambon blanc - Tour en cuisine rapide n°96
Pour ce tour-ci, je devais piocher une recette de Jenny, dans son blog La cuisine de Jenny, et Patte de poulet du blog La Poulette cuisine est venue faire un tour chez moi. Les ingrédients : 1 petit chou-fleur 2 tranches de jambon blanc 3 càs de crème...
22 février 2013

Oeufs mimosa au thon

Oeufs mimosa au thon
Ingrédients : - 6 oeufs - 2 càs de mayonnaise - 1 boite de thon au naturel - sel, poivre, persil Faire cuire les oeufs pendant 10 min dans l'eau bouillante. Les écailler, les couper en deux et retirer les jaunes délicatement. Dans un bol, mélanger les...
19 février 2013

Tarte tatin au boudin blanc et aux pommes

Tarte tatin au boudin blanc et aux pommes
Pour 4 à 6 personnes : - 1 pâtes feuilletée - 700g de pommes - 2 boudins blancs - 100g de beurre salé Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Couper les boudins blancs en grosses rondelles. Disposer du beurre coupé en petits morceaux dans le fond...
Publicité
Publicité
17 février 2013

Reine de Saba

Reine de Saba
Pour 6 personnes : - 125g de chocolat noir patissier - 3 oeufs - 125g de beurre - 125g de sucre en poudre - 50g de farine - 50g d'amandes en poudre - 1 paquet de sucre vanillé Faire fondre le chocolat avec 3 càs d'eau dans une casserole à feu très doux,...
14 février 2013

Risotto aux champignons et jambon cru au Micro Vap' Tupperware

Risotto aux champignons et jambon cru au Micro Vap' Tupperware
Voici une recette de Tupperware, présente dans le livret Insert Micro Vap' (que l'on a à l'achat de l'insert). On obtient un risotto en 30 min (10 de prépa, 20 de cuisson), sans faire grand chose. Vraiment très bon! Ingrédients pour 2 à 3 personnes :...
12 février 2013

Mise à l'honneur #2

Mise à l'honneur #2
A l'occasion du Tour en cuisine 219, Ale, du blog Chez Ale, est venue piocher dans mes recettes. Elle a repris mon riz au lait, en y ajoutant une petite touche de caramel! Merci à toi!
10 février 2013

Gâteau à la confiture de châtaignes - Tour en cuisine n°219

Gâteau à la confiture de châtaignes - Tour en cuisine n°219
Pour mon premier tour en cuisine, le tour 219, Ale du blog Chez Ale est venue piocher chez moi et je suis allée faire un tour chez Lilydine du blog Home Made Attitude. Lilydine fait beaucoup de recettes sans gluten ni lactose etc, j'ai repris sa recette...
8 février 2013

Cuisiner les restes : le filet mignon

Cuisiner les restes : le filet mignon
Nous ne sommes que deux à la maison, alors après avoir cuisiné un grand plat, je préfère accomoder les restes d'une autre manière pour ne pas se lasser. Pour 2 personnes : - Reste de filet mignon - Reste de sauce et légumes (oignons, carottes...) de cuisson...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Visiteurs
Depuis la création 338 900
Publicité
Une princesse en cuisine
Archives
Publicité