750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une princesse en cuisine
1 août 2012

Muffins rustiques à la normande

Muffins rustiques à la normande
J'ai beaucoup aimé la recette vidéo de Muffin de Chef Damien sur 750g.com sur Facebook . J'ai donc décidé de la reprendre mais à ma sauce, c'est à dire à la normande! Alors pour remplacer le chocolat : pomme, cannelle et confiture de lait. Voici la nouvelle...
Publicité
Publicité
2 septembre 2012

Et si on savait ce qu'on a dans l'assiette?

Et si on savait ce qu'on a dans l'assiette?
Manger équilibré, sain et local, quoi de mieux? Mais comment s'y retrouver dans les étiquettes? J'essaie depuis quelques temps d'acheter plus local (je me suis mise à la mode locavore et bio) et j'essaye de n'acheter que français, hormis pour les exceptions...
24 mars 2013

Plateau télé Made in Normandie - Tour rapide mais bon

Plateau télé Made in Normandie - Tour rapide mais bon
Pour la première fois, je participe à un tour thématique, je participe au tour rapide mais bon. J'ai donc choisi de faire un plateau télé sur le thème de ma région, la Normandie! Et c'était très bon! Le plateau pour 2 personnes: Tartines d'andouilles...
25 avril 2013

Pommes aux épices

Pommes aux épices
Une nouvelle façon de préparer les pommes (enfin pour moi c'est tout nouveau), qui les rend toutes fondantes. Une recette réalisée grâce aux épices de mon partenaire L'ile aux épices. Pour 4 personnes : - 4 pommes - 150g de cassonade - 1 càs de mélange...
28 mars 2013

Risotto au saumon et chou chinois au Micro'Vap Tupperware

Risotto au saumon et chou chinois au Micro'Vap Tupperware
Recette gourmande à 6.5 pts ww par personne. Pour 2 personnes : - 100g de riz arborio - 1 cube de bouillon de légumes - 1/3 de chou chinois - 80g de lardons de saumon - jus de citron Faire bouillir 20cl d'eau avec le cube de bouillon. Remplir le réservoir...
Publicité
Publicité
4 juin 2013

Duo de riz en risotto et pétoncles - Empilodéco Tupperware

Duo de riz en risotto et pétoncles - Empilodéco Tupperware
Pour 2 personnes : - 40g de riz blanc - 40g de riz noir venere - 1 boite de noix de st jacques ou pétoncles - 1/2 tablette de bouillon de légumes - 1 càs de crème fraiche - jus de citron - huile d'olive Mettre l'eau dans le reservoir du Micro Vap. Mettre...
16 juin 2013

Pudding chômeur - Un tour au Canada

Pudding chômeur - Un tour au Canada
Je participe en ce dimanche au Tour au Canada. Et voici une recette ramenée directement du Québec! Recette très gourmande pour ventre bien plein! Attention la recette est pour 12, alors n'hésitez pas à réduire pour un premier essai, c'est ce que j'ai...
14 juin 2013

Coupe pavlova fraise-rhubarbe

Coupe pavlova fraise-rhubarbe
Aujourd'hui je participe au concours des Délices de Reinefeuille. But du jeu, réaliser une recette salée ou sucrée à base de fruits de saison. J'ai donc opté pour un pavlova destructuré, présenté en coupe. Le pavlova est un gâteau à base de meringue,...
25 juin 2013

Nouveau partenariat : Alter Eco

Nouveau partenariat : Alter Eco
Voici mon premier partenariat pour l'année 2013, cela faisait longtemps et je suis ravie des produits que la marque Alter Eco m'a envoyé. Un grand merci! Je retrouve en cette marque tout ce que j'aime : des produits bio, issus du commerce équitable, sans...
16 juillet 2013

Pavés de truite, tomates cerises, roquette et riz basmati

Pavés de truite, tomates cerises, roquette et riz basmati
Un beau plat estival et tout (ou presque) bio!! Le riz basmati vient de mon partenaire Alter Eco, les légumes de mon maraicher bio et le poisson lui aussi l'est! Pour 2 personnes : - 2 pavés de truite - 1 tasse de riz basmati Alter Eco - une vingtaine...
8 septembre 2013

Quiche poivrons tomate mozza

Quiche poivrons tomate mozza
Aujourd'hui je participe au tour en cuisine 290. Je suis allée piocher une recette chez Turtle 29 de Une tortue dans la cuisine et c'est Rusticoocking qui passera chez moi. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée, - 3 tomates moyennes (grappe...
24 septembre 2013

Tiramisu Nectarine Citron vert

Tiramisu Nectarine Citron vert
Un tiramisu très frais mais aussi gourmand! Pour 4 personnes : - 2 citrons verts non traités - 3 nectarines - quelques pistaches non salées - 250g de mascarpone - 100g de sucre roux - 100g de biscuits à la cuiller Zester et presser les citrons verts....
24 octobre 2013

Coups de coeur et nouveautés

Coups de coeur et nouveautés
Je précise en premier lieu que je n'ai pas de partenariat pour cet article, que ce sont simplement des coups de coeur pour certains produits et la rencontre avec quelques nouveautés. J'essaierai de vous proposer ce genre d'article régulièrement. J'ai...
22 novembre 2013

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
Aujourd'hui j'ai réalisé un crumble très automnal, à la pomme, poudre de noisettes et farine de chataîgne. Cela donne un petit goût plus caramélisé qu'à l'habitude. Pour un beau plat à gratin : - 1.2 kg de pommes - 100g de farine (2/3 blé et 1/3 chataîgne)...
26 novembre 2013

Pizza maroilles et poireaux

Pizza maroilles et poireaux
Idée de dernière minute mais très gourmande! Pour 4 personnes : - 1 pâte à pizza (j'utilise le kit Croustipâte, très bien!) - 100g de maroilles - 2 poireaux - 100g de champignons - 100g de lardons - 2 càs de crème fraiche - 50g de gruyère râpé - poivre,...
30 novembre 2013

Tarte saumon asperges

Tarte saumon asperges
Aujourd'hui je suis partie pour une Escapade en cuisine. C'est ma 1ère participation à ce nouvel échange entre blogs. Ce mois-ci, le thème était les tartes, tourtes et quiches salées. Je suis donc allée piocher ma recette chez Kali Piplette et les sept...
22 octobre 2013

Petits pots de crème d'amande

Petits pots de crème d'amande
C'est vraiment tout bête. Mais quand c'est simple, c'est bon! Pour 6 à 8 pots (selon grandeur) : - 2 oeufs - 60g de sucre - 250g de crème fraiche - 100g d'amande en poudre Préchauffer le four à 200°C. Dans une terrine, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à...
17 décembre 2013

Velouté de potiron

Velouté de potiron
Bientôt l'hiver, quoi de mieux qu'une bonne sousoupe! Et c'est tellement bon pour mes papilles et mon tour de taille! Ingrédients : - 1 kg de potiron épluché - 1 oignon - 1 cube de bouillon de poule - 1 litre d'eau - 2 grosses càs de crème fraiche - sel,...
1 novembre 2013

Tartes, quiches et tourtes salés

Tartes, quiches et tourtes salés
Je participe ce mois-ci à l'Escapade en cuisine, une blogueuse viendra chercher chez moi une recette sur le thème des tartes, tourtes et quiches, et je ferais de même sur un autre blog. En attendant les réalisations, j'ai fait une petite récap de mes...
17 janvier 2014

Tartines et Découvertes - Avranches

Tartines et Découvertes - Avranches
Mon chéri et moi sommes allés faire un petit tour sur les côtes Normandes et Bretonnes. Mais nous nous sommes aussi arrêtés dans un petit restaurant très sympathique, je l'ai choisi car il était recommandé dans le Guide du Routard, et nous avons profité...
2 février 2014

Crespelles aux pommes et cannelle

Crespelles aux pommes et cannelle
Aujourd'hui dimanche, c'est l'heure du tour en cuisine spécial cêpes sucrées! J'ai choisi de tester une recette du livre Bien cuisiner léger aux éditions Solar. On a un bon petit goût de cannelle, bon aussi bien avec des pommes qu'un autre accompagnement....
24 novembre 2013

Cake au Maroilles et jambon fumé

Cake au Maroilles et jambon fumé
Aujourd'hui je participe au tour apéritif! Avec l'arrivée du froid, une grande envie de fromage fondu, de petits plats réconfortants, et voilà chose faite! Et de prime, un chéri heureux! Pour un cake : - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure -...
9 février 2014

Crème façon Danette à l'amande - Un tour en cuisine n°330

Crème façon Danette à l'amande - Un tour en cuisine n°330
C'est dimanche, nouveau tour en cuisine, et aujourd'hui je pars chez Alexandra du blog Chez Ale et c'est Flo du blog Flo en cuisine qui passe par chez moi. Mon chéri est accro à la Danette mais je lutte pour ne pas lui en acheter (je ne suis pas fan des...
27 octobre 2013

Moelleux à la crème de marrons - Un tour en cuisine n°301

Moelleux à la crème de marrons - Un tour en cuisine n°301
Aujourd'hui je participe au tour en cuisine n°301. Je suis allée faire un tour sur le joli blog de Somphet, http://familyscook.canalblog.com/. Et c'est Némo du blog http://les-gourmandises-de-nemo.over-blog.com/ qui passe faire un tour chez moi, hâte...
21 janvier 2014

Spaghettis carbonara - Culino Versions

Spaghettis carbonara - Culino Versions
Je surveille toujours les jolis thèmes de Culino Versions, et celui de janvier m'a beaucoup plu, c'est plein de gourmandises, c'est simple. Le thème est le suivant : Comfort Foods, c'est à dire le plat ou l'aliment qui nous réconforte, qui nous fait fondre,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Visiteurs
Depuis la création 339 260
Publicité
Une princesse en cuisine
Archives
Publicité