Pain d'épices aux pépites de chocolat
J'ai réalisé ce pain d'épices grâce aux épices à pain d'épices de mon partenaire L'ile aux épices! (Beaucoup d'épices dans cette phrase ^^)
Je réalise pour la première fois un pain d'épices, mais en tant que grande gourmande, j'ai voulu rajouter une petite touche, les pépites de chocolat!
Pour un pain d'épices :
- 300g de miel de châtaignier
- 250g de farine blanche
- 30g de poudre d'amandes
- 10cl de lait
- 1 oeuf
- 20g de beurre pour le moule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs d'épices à pain d'épices L'ile aux épices
- 125g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 170°C.
Faire chauffer doucement le lait et le miel, ne pas le faire bouillir et l'enlever du feu.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Ajouter la poudre d'amandes et les épices à pain d'épices L'ile aux épices. Bien mélanger.
Creuser un puits et verser peu à peu le mélange lait et miel sans cesser de remuer avec une cuiller.
Incorporer l'oeuf, bien remuer.
Terminer avec les pépites de chocolat. Les pépites peuvent fondre mais cela n'a ps d'importance sur le rendu final.
Beurrer le moule et verser la pâte.
Mettre au four pendant 50min.