Boulettes de viande - Un tour en cuisine rapide n°109
Aujourd'hui, je participe au tour en cuisine rapide n°109. Je suis allée piocher chez Chaton du blog Greedy Kitchen et c'est Mapopotte de Popotte Gourmande qui est passée faire un tour chez moi.
Pour une trentaines de boulettes :
Ingrédients :
- 1kg de viande hachée
- 3 oeufs
- 2 gousses d'ail
- persil
- sel, poivre
- 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait tiède
Mixer l'ail et le persil finement.
Dans un récipient mettre la viande hachée, les œufs, l'ail et le persil. Faire tremper la mie de pain dans du lait tiède et l'incorporer à la préparation précédente. Saler et poivrer.
Faire chauffer de l'huile d'arachide dans une poêle.
Pour former les boulettes, prendre un peu de viande dans sa main et former en boule de petite ou de moyenne taille selon sa convenance. La rouler dans la farine et la faire cuire dans l'huile. La cuisson est d'environ 5 minutes pour bien qu'elles soient cuites.
On peut aussi les faire cuire 15min au four sans huile ni farine.
Pour la sauce :
- 1 oignon
- 1 petite boîte de conserve de pulpe de tomate en dés
- Seĺ, poivre, thym, laurier.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois revenu ajouter la conserve et un peu d'eau. Saler, poivrer, ajouter le thym et une feuille de laurier. Laisser consommer quelques minutes.
Une fois les boulettes cuites, les mettre dans la sauce.
Accompagner de pâtes ou de champignons et salade, plus léger pour le soir.
Elles sont à tomber!!