Crème façon Danette à l'amande - Un tour en cuisine n°330
C'est dimanche, nouveau tour en cuisine, et aujourd'hui je pars chez Alexandra du blog Chez Ale et c'est Flo du blog Flo en cuisine qui passe par chez moi.
Mon chéri est accro à la Danette mais je lutte pour ne pas lui en acheter (je ne suis pas fan des produits industriels), alors on va tenter d'en faire! Et le résultat est quand même pas mal!
Ingrédients:
- 500 g de lait demi-écrémé
- 80 g de sucre en poudre
- 1c.à café d'extrait d'amande amère
- 20 g de maïzena
- 2 oeufs entiers
- 40 g de crème liquide
Préparation:
Faites bouillir le lait.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre et l'amande puis ajoutez la maïzena et la crème liquide et mélangez bien.
Rajoutez le lait, et continuez de cuire doucement jusqu'à l'épaississement souhaité: consistance d'une crème dessert.(je ne fais pas trop épaissir car on aime bien quand c'est bien fluide)
Quand c'est froid, mettez au frais.