Crespelles aux pommes et cannelle
Aujourd'hui dimanche, c'est l'heure du tour en cuisine spécial cêpes sucrées!
J'ai choisi de tester une recette du livre Bien cuisiner léger aux éditions Solar. On a un bon petit goût de cannelle, bon aussi bien avec des pommes qu'un autre accompagnement. Ce sont des crêpes/pancakes légères et rapides.
Pour 16 crespelles :
- 125g de farine fluide
- 1 càc de levure
- 1 càs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 1 noix de beurre
- 1 càs de cannelle en poudre
- 1 grosse pomme
Mélanger la farine, la levure, le sel et la cannelle dans un saladier, puis creuser un puits et y casser les oeufs entiers.
Ajouter le sucre et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Délayer progressivement avec le lait.
Laver et éplucher la pomme, puis la couper en lamelles. Les faire cuire 2 min au four à micro-ondes.
Beurrer une poêle à blinis ou un appareil multi-crêpes, y faire cuire les crespelles 1 à 2 min de chaque côté. On peut très bien cuire la pâte du côté des pommes, elles ne collent pas à l'appareil.
Servir chaud.
C'est prêt, régalez-vous!