22 novembre 2013

Crumble aux pommes

Aujourd'hui j'ai réalisé un crumble très automnal, à la pomme, poudre de noisettes et farine de chataîgne. Cela donne un petit goût plus caramélisé qu'à l'habitude.

 

Crumble aux pommes

 

Pour un beau plat à gratin :

- 1.2 kg de pommes

- 100g de farine (2/3 blé et 1/3 chataîgne)

- 100g de beurre tempéré

- 120 de cassonade en poudre

- 50g de poudre de noisette

- 1 càc de cannelle en poudre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes, les couper en quartiers.

Beurrer le fond du plat à gratin, disposer les pommes dans le fond.

Dans un saladier, mélanger à la main la farine, la poudre de noisette, la cannelle, la cassonade et le beurre coupé en morceaux.

Couvrir les pommes du mélange.

Mettre au four pendant 30 à 35 min.

Posté par princesseprune à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Crumble aux pommes

Nouveau commentaire