Pavés de truite, tomates cerises, roquette et riz basmati
Un beau plat estival et tout (ou presque) bio!! Le riz basmati vient de mon partenaire Alter Eco, les légumes de mon maraicher bio et le poisson lui aussi l'est!
Pour 2 personnes :
- 2 pavés de truite
- 1 tasse de riz basmati Alter Eco
- une vingtaine de tomates cerises allongées
- quelques feuilles de roquette
- 2 petits oignons nouveaux
- 2 càs de jus de citron
- huile d'olive, vinaigre de framboise
- poivre aux 5 baies, aneth
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les pavés de saumon dans une cocotte et les arroser de jus de citron. Ajouter du poivre et de l'aneth.
Enfourner 15 à 20min avec couvercle.
Mettre le riz à cuire 15min dans l'eau bouillante.
Pendant ce temps, préparer les tomates : couper les plus grosses en 2, conserver les petites entières.
Disposer les légumes dans l'assiette : les tomates, quelques feuilles de roquette et la tige de l'oignon blanc coupée en tronçons. J'ai conservé l'oignon pour décorer.
Préparer une vinaigrette avec 2 càs d'huile dolive et 1 càc de vinaigre de framboise, poivrer. La disposer sur les légumes.
Il n'y a plus qu'à déguster!