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Une princesse en cuisine
23 décembre 2012

Palmiers au chocolat et noix de coco

Palmiers au chocolat et noix de coco
Pour mes petits cadeaux gourmands, (c'est la première fois que je me lance!), j'ai eu envie de faire des mini palmiers, et de changer un peu du traditionnel 100% sucre. J'ai donc réalisé cette version choco-noix de coco mais aussi une version avec du...
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14 décembre 2012

Tarte d'Yport [Thème du mois : Fruits et légumes de saison]

Tarte d'Yport [Thème du mois : Fruits et légumes de saison]
Une tarte 100% normande et de saison! Quoi de mieux pour se régaler? Pour une belle tarte : La pâte : - 150g de farine - 80g de beurre - 1 oeuf - 5g de levure de boulanger - 1 càs d'huile - 3 càs de lait - 1 pincée de sel La garniture : - 4 pommes acides...
11 décembre 2012

Pain d'épices aux pépites de chocolat

Pain d'épices aux pépites de chocolat
J'ai réalisé ce pain d'épices grâce aux épices à pain d'épices de mon partenaire L'ile aux épices! (Beaucoup d'épices dans cette phrase ^^) Je réalise pour la première fois un pain d'épices, mais en tant que grande gourmande, j'ai voulu rajouter une petite...
26 novembre 2012

Bavarois à la pêche

Bavarois à la pêche
Ce weekend j'ai réalisé un beau bavarois à la pêche que j'ai piqué chez une blogueuse, je vous renvoie donc vers la recette, directement sur son site "Maman s'éclate"
14 novembre 2012

Congolais ou Rochers à la noix de coco

Congolais ou Rochers à la noix de coco
Voici la recette familiale : Ingrédients : - un ou plusieurs jaunes d'oeufs Par blanc d'oeuf : - 50g de poudre de coco - 40g de sucre Mettre les blancs d'oeuf avec le sucre dans une casserole sur feu doux, mélanger, attendre que ça fume. Retirer la casserole...
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10 novembre 2012

Crème à la fleur d'oranger [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]

Crème à la fleur d'oranger [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]
Crème à la fleur d'oranger. -- Faites bouillir un demi-litre de lait avec 100 grammes de sucre. Retirez le lait du feu lorsqu'il a bouilli et versez dedans une cuillérée à bouche de fleur d'oranger, puis laissez refroidir. Battez ensuite trois jaunes...
5 novembre 2012

Tôt-fait [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]

Tôt-fait [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]
J'inaugure le thème du mois (nouveau concept) avec une recette toute simple mais bien bonne. On s'approche du goût du flan mais en plus applati. Je vais à chaque fois retranscrire les recettes telles qu'elles sont écrites dans le livre. Tôt-fait. -- Mettez...
1 novembre 2012

Muffins pépites de chocolat - vanille, topping chocolat blanc de Cléo

Muffins pépites de chocolat - vanille, topping chocolat blanc de Cléo
Ma copine Cléo est venue manger hier soir et m'a apporté ces petits gâteaux, je vous livre la recette : Ingrédients pour 12 muffins : Pour les muffins : - 100g de farine - 100g de maizena - 90g de beurre - 4 oeufs - 100g de sucre - 25cl de crème fraiche...
26 octobre 2012

Financiers fourrés au beurre d'églantier

Financiers fourrés au beurre d'églantier
Qu'est-ce que le beurre d'églantier? C'est une sorte de confiture faite de baies d'églantier, pomme, citron et sucre. Je l'ai trouvée au Québec, dans un magasin de produits naturels, mais je pense que l'on peut aussi en trouver en France. C'est très gourmand,...
16 octobre 2012

Flan aux pommes - Recette Tupperware

Flan aux pommes - Recette Tupperware
Voici la recette de famille, celle que l'on fait chaque année, qui a tellement été faite et refaite qu'elle est toute tâchée d'oeuf et de farine! Ingrédients pour 6 : 100g de farine 150g de sucre 1/2 paquet de levure 2 oeufs 1/4 L de lait 50g de matière...
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