750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une princesse en cuisine
14 décembre 2012

Tarte d'Yport [Thème du mois : Fruits et légumes de saison]

Une tarte 100% normande et de saison! Quoi de mieux pour se régaler?


Pour une belle tarte :

La pâte :

- 150g de farine

- 80g de beurre

- 1 oeuf

- 5g de levure de boulanger

- 1 càs d'huile

- 3 càs de lait

- 1 pincée de sel

 

La garniture :

- 4 pommes acides

- 30g de beurre

- 150g de sucre

- 80g de farine

- 80g de poudre d'amande

- 1 càc de cannelle

- 1 càs de calvados

Tarte d'Yport 1

 

 

Délayer la levure dans le lait tiède.

Verser la farine dans un saladier, y faire un puits. Ajouter, le beurre fondu, la levure et le lait, l'oeuf, l'huile et une pincée de sel. Malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une boule. Laisser reposer 1h à température ambiante (pas trop chaud).

Beurrer le moule à tarte et étaler la pâte à la main.

Eplucher les pommes, les couper en grosses lamelles.

Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d'amande, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et parfumer avec le calvados. Cela doit ressembler à une pâte à crumble.

Disposer les lamelles de pommes dans le plat. Recouvrir avec le mélange aux amandes.

Enfourner à four chaud et faire cuire 40min.

Servir chaud avec de la crème fraiche. Et c'est encore meilleur réchauffé!

 

Tarte d'Yport 2

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bravo. Il s'agit de la véritable recette. Le goût de la pâte levée un peu briochée est inimitable. Rien à voir avec les recettes qui prônent l'utilisation de pâte sablée ou feuilletée
V
miam ! j'aime bien les recettes comme celle la ;<br /> <br /> bon lundi
H
Bonsoir!<br /> <br /> C a a l air si delicieux!<br /> <br /> Meri pour la recette!<br /> <br /> Bonne soiree!<br /> <br /> Bises
Visiteurs
Depuis la création 338 884
Publicité
Une princesse en cuisine
Archives
Publicité