Financiers fourrés au beurre d'églantier
Qu'est-ce que le beurre d'églantier? C'est une sorte de confiture faite de baies d'églantier, pomme, citron et sucre. Je l'ai trouvée au Québec, dans un magasin de produits naturels, mais je pense que l'on peut aussi en trouver en France. C'est très gourmand, je ne suis pas déçue de mon achat!
Pour 4 financiers (ou friands comme on dit chez moi) :
25g de farine
75g de sucre
2 blancs d'oeufs
25g de poudre d'amande
40g de beurre
1/4 de sachet de sucre vanillé
4 càs de beurre d'églantier (ou autre confiture acidulée)
Sucre glace (pour la présentation)
Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Tamiser ce mélange avec les blancs d'oeufs.
Faire fondre le beurre (odeur et couleur noisette). Ajouter au mélange en remuant bien et ajouter le sucre vanillé.
Mettre dans des petits plats à friands.
Faire cuire 15min au four th. 6 ou 7 en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démouler les financiers.
Dans une assiette, saupoudrer du sucre glace. Couper le financier dans le sens de l'épaisseur.
Déposer une càs de beurre d'églantier entre les 2 parties et déposer le gâteau dans l'assiette.
On peut le déguster tiède, éviter de le mettre au frais.