Flan Choco-Cannelle - Un tour en cuisine rapide n°98
Cette fois-ci, je suis allée faire un tour chez Juliette du blog Chocopralin et c'est Callys du blog Callys-kitchen qui est passée chez moi.
J'ai donc choisi une jolie patisserie de Juliette!
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min th.5-6 (200-220°C)
Facile à faire
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 4 oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 95 g de farine
- 35 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 1 cuil. à c. de cannelle moulue (pas trop remplie) faites selon vos goûts
Préparation :
Préchauffez votre four thermostat 5 ou 6 (environs 210°C).
Battez les oeufs entiers avec le sucre. Incorporez la farine. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie, et ajoutez le mélange à la pâte. Mélangez-bien.
Versez petit à petit le lait froid tout en mélangeant. Ajoutez la canelle moulue et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Versez la pâte dans un moule beurrez et faites cuire pendant environs 45 min à four chaud.