17 février 2013

Reine de Saba

Reine de Saba 1

 

Pour 6 personnes :

- 125g de chocolat noir patissier

- 3 oeufs

- 125g de beurre

- 125g de sucre en poudre

- 50g de farine

- 50g d'amandes en poudre

- 1 paquet de sucre vanillé

 

Faire fondre le chocolat avec 3 càs d'eau dans une casserole à feu très doux, en remuant bien.

Ajouter ensuite dans la casserole, un par un et en remuant bien : le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, les jaunes d'oeufs et les amandes en poudre.

Battre les blancs en neige.

Les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement.

Verser la pâte dans un moule beurré.

Faire cuire 20 min à 160°C.

Démouler à chaud et laisser refroidir.

 

Reine de Saba 2

Posté par princesseprune à 08:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Reine de Saba

    Magnifique et terriblement appétissant, j'en salive !
    Bon dimanche.

    Posté par Mely_Llewelyn, 17 février 2013 à 11:03 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux !

    Posté par LadyMilonguera, 17 février 2013 à 12:04 | | Répondre
  • tout simple mais rien qu'a le voir je suis
    sure qu'il est délicieux ton gâteau . bisous

    Posté par vikki, 21 février 2013 à 09:16 | | Répondre
    • Oui délicieux! C'était le gâteau que je réclamais à mes anniversaires!
      Il est léger mais pas sec pour autant!

      Posté par princesseprune, 21 février 2013 à 16:48 | | Répondre
Nouveau commentaire