14 février 2013

Risotto aux champignons et jambon cru au Micro Vap' Tupperware

Voici une recette de Tupperware, présente dans le livret Insert Micro Vap' (que l'on a à l'achat de l'insert).

On obtient un risotto en 30 min (10 de prépa, 20 de cuisson), sans faire grand chose. Vraiment très bon!

 

Risotto Tupperware 1

 

 Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

- 1 échalote

- 1/2 bouillon de volaille concentré

- 100g de jambon cru en tranches épaisses

- 250g de champignons de Paris

- 200ml de riz arborio (175g)

- 50 ml de vin blanc sec

- 350 ml d'eau bouillante

- 40g de beurre

- 30g de parmesan râpé.

 

Hachez l'échalote au Turbo Tup avec le 1/2 bouillon de volaille.

Coupez le jambon cru en lanières fines.

Versez 400 ml d'eau froide dans le Réservoir au Micro Vap'.

Posez la Passoire inférieure et placez-y les champignons lavés et coupés en 4.

Posez l'Insert sur la Passoire inférieure et versez-y, le riz, le contenu du Turbo Tup, le vin blanc et l'eau bouillante. Couvrez avec le Couvercle, faites cuire 21 minutes à 800 watts et laissez reposer 5 minutes.

Ouvrez et ajoutez dans le riz, le beurre et  le parmesan râpé, mélangez avec la spatule silicone et versez dans l'Iso Duo micro-ondes 2.5l.

Ajoutez les champignons ainsi que le jambon cru, mélangez et servez bien chaud.

 

Astuce : pour un risotto plus crémeux, ajoutez 50 ml de crème liquide tiède en même temps que le parmesan. Si vous devez réchauffer le risotto, faites-le à une puissance très douce (360 watts) en remuant régulièrement.

 

Risotto Tupperware 2

Posté par princesseprune à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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