Cake au thon et au poivron jaune
Aujourd'hui je participe au tour en cuisine n°369. Je suis allée piocher ma recette sur le blog La Fée Virginie et c'est Titeariane du blog La cuisine d'Ariane qui est passée chez moi.
J'ai choisi un cake, idéal pour les apéros en ce moment!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200 grammes de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- 300 grammes de poivron jaune en dés
- 1 boîte de thon (140 grammes une fois égoutté)
- 1 sachet de levure
- 100 grammes de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, cuire le poivron coupé en dés dans un peu d'huile d'olive, avec un peu de sel et de poivre (les faire légèrement dorer).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure.
Ajouter peu à peu l'huile et le lait chauffé.
Incorporer ensuite le gruyère râpé, mélanger, puis ajouter les dés de poivrons et le thon émietté, puis bien mélanger le tout.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et faire cuire pendant 45 min environ.
Une fois le cake cuit, attendre qu'il refroidisse avant de le démouler.
Le couper en tranches (vous pouvez couper les tranches en 2 ou 4, pour faire des petites portions).
C'est prêt, régalez-vous!