23 février 2014

Pain de thon de Sandrine - Tour en cuisine n°333

Aujourd'hui dimanche, encore un joli petit tour en cuisine!

Je suis allée piocher ma recette chez Jo la Belge du blog Cuisine Passion Les Recettes de Joëlle et LudivineL du blog Les recettes de Lulu est passée chez moi.

J'ai réalisé un joli pain de thon, qui est en fait entre le pain de poisson et le cake, c'est très bon!

Joëlle avait pris cette recette à Sandrine du blog Quand l'appétit va tout va qui nous a malehureusement quittés.

Pain de thon

 

Pour un pain :

- 100 g farine fermentante (ou 100g de farine et 1 sachet de levure)
- 4 oeufs
- 500 g thon au naturel émietté
- 20 cl crème fraiche épaisse

- 100 g emmenthal râpé
- 1 c à s vinaigre d'alcool
 - 4 c à s persil haché
- gros sel de Noirmoutier, poivre

 

Battre la farine, les oeufs et la crème.

Ajouter le thon, le fromage, le persil, saler, poivrer et pour terminer ajouter le vinaigre.,

Mélanger intimement tous les ingrédients.
Verser dans un moule beurré et fariné (si pas en silicone).
Cuire 45 minute à four préchauffer 180°.
Servir accompagné de salde, tomates cerise et de mayonnaise maison.

un tour en cuisine

Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Pain de thon de Sandrine - Tour en cuisine n°333

    Sympa ce pain de thon...

    Posté par LadyMilonguera, 23 février 2014 à 19:22 | | Répondre
  • Très bon choix ! Merci pour ta participation, j'espère que tu as trouvé d'autres idées sur mon blog...
    Bonne continuation.

    Posté par Jo la Belge, 23 février 2014 à 23:37 | | Répondre
  • miam miam, un super cake, j'aime beaucoup !!

    Posté par barbara, 02 mars 2014 à 09:05 | | Répondre
  • Très réussi !!

    Posté par Chris, 03 mars 2014 à 20:59 | | Répondre
Nouveau commentaire