Feuilleté poireaux cabillaud
Ma première tentative de feuilleté, avec de la pâte toute prête je l'avoue, mais je suis plutôt satisfaite, c'est bon, ça a tenu la cuisson, c'est parfait!
Pour 1 feuilleté (2 gros mangeurs ou 4 petits avec une bonne salade) :
- 1 pâte feulletée
- 200g de cabillaud
- 2 poireaux
Pour la béchamel (que je fais au saucier Seb) :
- 2 càs de beurre en morceaux
- 2 càs rases de farine
- 2 verres de lait
- sel, poivre, muscade
Mettre le poisson à cuire 10 min au four à 180°C. Je l'ai recouvert d'un papier alu pour qu'il ne sèche pas.
Laver, couper les poireaux et les mettre dans la poêle avec une belle noix de beurre. Les faire revenir pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
Préparer la béchamel, pour moi ce sera avec le saucier Seb : mettre le beurre en morceaux à fondre, position 4. Ajouter la farine, le sel, le poivre et la muscade. lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait et passer position 5 pendant 12 min.
Dans la poêle, mélanger les poireaux au poisson émietté et à la béchamel.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé.
Verser le mélange sur la pâte, en veillant à laisser l'espace pour plier le bord. Souder la pâte à l'eau et la replier pour éviter tout débordement.
Mettre au four 30 min environ à 180°C.