Gratin de choux de bruxelles
Pour changer un peu des traditionnels choux de bruxelles à la poêle, un petit gratin! Et je pense que ça passerai beaucoup mieux auprès des enfants!
Pour 2 personnes :
250g de choux de bruxelles cuits
2 tomates
1 noix de beurre
sel, poivre, noix de muscade
Pour la béchamel (au saucier électrique) :
40g de beurre
1 càs de farine
1 verre de lait
Préparation :
Faire la béchamel : mettre le saucier en position 4, y verser le beurre en petits morceaux. Une fois fondu, ajouté la farine, saler, poivrer et râper la muscade.
Verser le lait froid et laisser tourner pendant 10 à 15 min.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, y plonger les tomates.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire revenir les choux de bruxelles, les laisser dorer, saler et poivrer. Ajouter les tomates pelées. Réduire les choux et tomates en purée.
Dans un plat, disposer les choux de bruxelles puis napper de béchamel. Mettre au four à 180°C pendant 20 min.
Selon les envies, on peut ajouter des pommes de terres ou du gruyère râpé.