10 mai 2013

Coeurs de céleri au jambon

Comme je n'aime pas les endives cuites, il faut bien trouver une alternative à la recette traditionnelle. J'ai testé avec des blancs de poireaux mais la version aux coeurs de céleri est ma préférée. Très facile et rapide.

 

Pour 2 personnes :

- 2 tranches de jambon

- 1 boite de coeurs de céleri

- 2 càs de beurre en morceaux

- 2 càs de farine

- 2 petits verres de lait

- sel, poivre, muscade

 

Entourer le céleri d'une tranche de jambon et le mettre dans un plat à gratin.

Préparer la béchamel avec le saucier Seb.

Mettre le beurre à fondre th5. Ajouter ensuite la farine, et les épices.

Lorsque c'est bien mélangé, ajouter le lait et laisser tourner 10 à 15 min.

Verser la béchamel sur le jambon et mettre au four 20 à 30 min à 180°C.

C'est toujours meilleur réchauffé.

 

Céleri au jambon 1

 

Céleri au jambon 2

Posté par princesseprune à 11:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Coeurs de céleri au jambon

    Bonjour!
    Miam!ca al air a la fois succulent et fondant!
    bon weekend!

    Posté par Helena, 10 mai 2013 à 11:23 | | Répondre
  • Oh bah ça change et ça doit etre bon.

    Posté par Ingrid Lolibox, 11 mai 2013 à 10:17 | | Répondre
    • Oui très bon, on mange pas si souvent du céleri et ça passe bien.

      Posté par princesseprune, 11 mai 2013 à 21:38 | | Répondre
  • une recette qui me plait beaucoup car à chaque fois je me régale. Merci pour ce beau partage.
    Bisoussssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 11 mai 2013 à 21:26 | | Répondre
    • Merci pour ta visite. Moi je me régale en voyant chaque jour tes belles photos!

      Posté par princesseprune, 11 mai 2013 à 21:37 | | Répondre
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