15 mars 2015

Gratin de chou-fleur aux oeufs durs

Aujourd'hui je participe au Tour en cuisine rapide n°166. 

Je suis allée piocher ma recette chez Sabine du blog Les Délices de Sabine et Mimi Mouche du blog Les Délices de Mimi qui est venue faire un tour par chez moi.

J'ai choisi un gratin végétarien que j'ai pu faire au Thermomix.

 

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Pour 4 personnes :

- 1 chou-fleur

- 8 oeufs

- fromage râpé

- un peu de chapelure

- 1 béchamel : 600g de lait, 60g de farine, 60g de beurre, sel, poivre et noix de muscade

 

Mettre 1000g d'eau dans le bol, le chou fleur coupé en fleurettes dans le Varoma et les oeufs dans le panier cuisson.

Cuire à la vapeur 18 min en Varoma vitesse 1.

Enlever les oeufs et les passer sous l'eau froide.

Prolonger la cuisson de 12 min en Varoma vitesse 1. Remuer les chou-fleur pour uniformiser la cuisson.

Disposer les chou-fleur dans un plat et les oeufs durs coupés en 2 par dessus.

Préparer la béchamel : mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol et cuire 10 min à 90° vitesse 4.

Verser la béchamel sur les chou-fleur et les oeufs et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner à 180° pendant 20 min.

 

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un tour en cuisine

Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gratin de chou-fleur aux oeufs durs

    Un plat idéal au dîner !

    Posté par Lou, 16 mars 2015 à 17:33 | | Répondre
  • J'adore ce genre de plat =)

    Posté par LudivineL, 05 avril 2015 à 15:44 | | Répondre
  • ça me fait remonter des souvenirs d'enfance ... on mangeait souvent ce plat ! Puis je l'ai refait à mes enfants lorsqu'ils étaient petits ... Et finalement je me rends compte que je l'ai oublié ! ... mais je vais rectifier mon "erreur" dans les tout prochains jours ! ça m'a donné envie ... (tout comme votre risotto et chou chinois ! ...)

    Posté par Berna Dup, 24 mai 2015 à 12:37 | | Répondre
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