13 mai 2014

Epinards à la florentine au Thermomix

J'ai testé une recette Thermomix, idéal pour liquider mon kilo d'épinards frais, et délicieux!

 

Epinards à la florentine 1

 

 

Pour 4 personnes

  • 1 kg d\'épinards en branche frais
  • 8 œufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 10 g de beurre
  • Pour la béchamel
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 600 g de lait
  • Noix muscade râpée
  • Sel, poivre

 

Laver, équeuter les épinards et bien les égoutter.

Mettre l’eau dans le bol et les œufs dans le panier de cuisson (ils cuiront à la vapeur).

Poser sur le bol le Varoma avec les feuilles d’épinards et le thym. Toutes les feuilles ne rentrent pas en une seule fois, mais elles réduisent à la cuisson, les ajouter au fur et à mesure.

Régler 18 minutes/Varoma/Vitesse 1.

A l’arrêt de la minuterie, sortir les œufs durs et les plonger dans l’eau froide.

Régler 15 minutes (ou 8 minutes si 500g)/Varoma/Vitesse 1.

Pendant la cuisson, remuer de temps en temps les épinards, avec la spatule, pour que les feuilles du dessous laissent leur place à celles non cuites au-dessus.

 

 

Epinards à la florentine 2

 

 

Posté par princesseprune à 10:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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