29 octobre 2013

Risotto carottes et cidre - Micro Vap' Tupperware

Aujourd'hui une petite recette toute simple à réaliser, si tant est que l'on possède le Micro Vap' Tupperware. Mais on peut aussi le cuisiner simplement dans une poêle. Un bon air de Normandie, j'ai accompagné ce risotto d'une saucisse de campagne mais il irait à merveille avec des coquilles saint-jacques! Et je remercie vivement mon partenaire Alter Eco, qui m'a envoyé son riz basmati très parfumé.     Pour 2 ou 3 personnes : - 150g de riz basmati Alter Eco - 4 carottes moyennes - 1 échalote - 1 verre de cidre -... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 12:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 octobre 2013

Moelleux à la crème de marrons - Un tour en cuisine n°301

Aujourd'hui je participe au tour en cuisine n°301. Je suis allée faire un tour sur le joli blog de Somphet, http://familyscook.canalblog.com/. Et c'est Némo du blog http://les-gourmandises-de-nemo.over-blog.com/ qui passe faire un tour chez moi, hâte de voir ce qui t'a tapé dans l'oeil! J'ai alors choisi un petit dessert de saison, à base de crème de marrons. Et résultat : c'est vraiment très moelleux, très gourmand! C'est réussi!       Ingrédients - 150g de beurre - 3 oeufs - 300g de crème de... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2013

Coups de coeur et nouveautés

Je précise en premier lieu que je n'ai pas de partenariat pour cet article, que ce sont simplement des coups de coeur pour certains produits et la rencontre avec quelques nouveautés. J'essaierai de vous proposer ce genre d'article régulièrement.   J'ai fait le plein au supermarché, même si ce n'est pas le genre de magasins que j'affectionne, il y a quand même de bons petits produits!     Je commence par les nouveautés! Innoncent a sorti de nouveaux jus de fruits au rayon frais, 100% fruits pressés, pas d'ajout,... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2013

Petits pots de crème d'amande

C'est vraiment tout bête. Mais quand c'est simple, c'est bon!     Pour 6 à 8 pots (selon grandeur) : - 2 oeufs - 60g de sucre - 250g de crème fraiche - 100g d'amande en poudre   Préchauffer le four à 200°C. Dans une terrine, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème fraiche puis l'amande en poudre. Bien mélanger le tout. Remplir des pots aux 2/3. Laisser cuire 25 à 30 min. C'est prêt lorsque le dessus commence à foncer. Régalez-vous!
Posté par princesseprune à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 octobre 2013

Pintade aux girolles

On s'est régalés! Vraiment très bête à faire et tellement bon!! Voici la recette :     Pour 4 personnes : - 4 cuisses de pintade - 1 bocal de girolles (200g égoutté) - 2 échalotes - 50g de beurre - 3 càs de crème fraiche - 20cl de bouillon de légumes ou de volaille - sel, poivre, persil   Préchauffer le four à 180°C. Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y ajouter les échalotes émincées et les faire dorer. Continuer avec les cuisses de pintade et les faire dorer sur chaque face. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 15:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2013

Cake au chèvre et à la courgette

Aujourd'hui j'ai testé une recette de Sophie Dudemaine et de son très célèbre livre "Les cakes de Sophie" (elle habite près de chez moi, ce serait sympa un petit cours de cuisine chez elle..). Facile à réaliser et idéal pour l'apéro, je vais d'ailleurs en congeler une partie en cas d'apéro à l'improviste.     Ingrédients : - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 8cl d'huile de tournesol - 12,5cl de lait entier - 100g de gruyère râpé - 200g de chèvre en buche - 1 belle courgette - 2 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 15:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2013

Quiche au thon

Aujourd'hui j'ai reçu le livre Bien cuisiner léger aux éditions Solar (cadeau de 750g.com pour un concours) et j'ai décidé de l'inaugurer le jour même! Alors je vous livre la recette et mes impressions : on s'est régalés!     Pour 4 personnes : - 4 oeufs - le jus d'un citron - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 10 cl de lait demi-écrémé - 3 càs de crème fraiche - 2 càs de gruyère râpé - 250g de thon en boite au naturel - 2 càs de maïzena - 1 càs d'huile d'olive - 1 càs de curry en poudre (remplacé par du persil... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 19:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2013

Fondant rapide aux pommes

Aujourd'hui je participe au concours spécial dessert de A 2 mains...cap délice. De beaux lots en jeu, n'hésitez pas à participer! Nous allons donc nous régaler avec son joli fondant aux pommes.     Ingrédients : - 4 pommes  - 3 oeufs - 100 g de sucre - 150 g sucre (caramel) - 5cl d'eau - 20 g beurre - 75 g lait - 150g farine - 1/2 sachet de levure - 50 g poudre d'amande   Faire un caramel avec les 150g de sucre et 5 cl d'eau. verser le caramel dans le moule et laisser refroidir à température... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2013

Tarte aux champignons

Une jolie tarte de saison!     Pour une tarte : - une pâte feuilletée - 500g de champignons (j'ai utilisé plusieurs types : champignons de paris frais + mélange surgelé) - 2 échalotes - 1 paquet de lardons fumés - 2 càs de crème - 1 oeuf - beurre - ciboulette, persil - poivre - jus de citron   Déposer la pâte feuilletée dans le moule, la piquer et la remettre au frais le temps de la préparation. Préchauffer le four à 180°C. Nettoyer les champignons et les couper grossièrement. Couper les échalotes. ... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,