Tarte aux champignons
Une jolie tarte de saison!
Pour une tarte :
- une pâte feuilletée
- 500g de champignons (j'ai utilisé plusieurs types : champignons de paris frais + mélange surgelé)
- 2 échalotes
- 1 paquet de lardons fumés
- 2 càs de crème
- 1 oeuf
- beurre
- ciboulette, persil
- poivre
- jus de citron
Déposer la pâte feuilletée dans le moule, la piquer et la remettre au frais le temps de la préparation.
Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer les champignons et les couper grossièrement. Couper les échalotes.
Dans une poêle beurrée, faire revenir les échalotes puis ajouter les champignons et du jus de citron.
Laisser les champignons réduire.
Ajouter ensuite les lardons, les herbes ciselées et du poivre.
Continuer avec la crème fraiche et bien mélanger.
Hors du feu, lorsque tout est bien cuit, ajouter l'oeuf battu et bien remuer.
Verser de suite dans le plat et mettre le tout au four pendant 30min.
Régalez-vous!