10 mai 2015

Spaghettis à a ricotta et aux herbes

Aujourd'hui je participe au tour en cuisine n°404. Je suis allée piocher ma recette chez Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde et c'est Lucile de Dans la cuisine de Djanisse qui est venue faire un tour chez moi.

 

J'ai choisi une recette simple et rapide, végétarienne, mais qui manque un peu de peps à mon goût.

 

20150504_205521

 

Ingrédients :

- 250g de ricotta
- 2 jaunes d'œufs
- 100ml de lait
- 40g de persil haché
- 30g de basilic haché
- 2 oignons verts émincés
- 1 gousse d'ail écrasée
- 30g de parmesan râpé
- Spaghettis

 

1. Cuire les pâtes selon vos habitudes. Les égoutter.

2. Mélanger la ricotta, les jaunes d'œufs et le lait dans un bol jusqu'à obtenir un mélange homogène

3. Ajouter les herbes, les oignons verts, l'ail et le fromage (j'ai fait revenir un peu les herbes et oignons car j'en ai utilisé du congelé du jardin)

4. Ajouter la sauce aux pâtes 

5. Replacer sur feu éteint pour légèrement réchauffer

 

20150504_194801

 

 

un tour en cuisine

Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Spaghettis à a ricotta et aux herbes

    Je pense que je vais quand même essayer cette recette qui me tente bien...

    Posté par Sylviane, 10 mai 2015 à 18:18 | | Répondre
  • Voilà ce que j'appel des spaghettis qui envoient du lourd !

    merci, bises

    Posté par Pissou, 17 mai 2015 à 13:48 | | Répondre
  • un bon plat familial

    Posté par touti et dodo, 06 juillet 2015 à 20:00 | | Répondre
  • Miam miam! Parfait pour les gros appétits de la famille.

    Posté par Guillaume, 15 novembre 2016 à 11:03 | | Répondre
Nouveau commentaire