Gratin de courgettes et céréales
Pour 4 à 6 personnes :
- 4 courgettes
- 20cl de crème liquide
- 1 sachet de céréales Méli-Mélo Tipiak (blé, orge, lentilles)
- 1 noix de beurre
- 20cl de lait
- 50g de gruyère râpé
- 2 oeufs
Eplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les faire 5 à 6 minutes à la vapeur. Elles ne doivent pas être trop molles.
Préparer les céréales comme indiqué sur le paquet. Ajouter une noix de beurre et réserver.
Egoutter les courgettes. Battre les oeufs comme une omelette, ajouter la crème liquide et le lait. Bien mélanger.
Déposer dans le fond du plat allant au four les céréales, puis les courgettes et le mélange oeufs, crème et lait. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour 15 min environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Source : "Les céréales, prenez-en de la graine!" Valérie Duclos