750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une princesse en cuisine
8 mars 2015

Gratin de courgettes et céréales

20150303_201125

 

Pour 4 à 6 personnes :

- 4 courgettes

- 20cl de crème liquide

- 1 sachet de céréales Méli-Mélo Tipiak (blé, orge, lentilles)

- 1 noix de beurre

- 20cl de lait

- 50g de gruyère râpé

- 2 oeufs

 

Eplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les faire 5 à 6 minutes à la vapeur. Elles ne doivent pas être trop molles.

Préparer les céréales comme indiqué sur le paquet. Ajouter une noix de beurre et réserver.

Egoutter les courgettes. Battre les oeufs comme une omelette, ajouter la crème liquide et le lait. Bien mélanger.

Déposer dans le fond du plat allant au four les céréales, puis les courgettes et le mélange oeufs, crème et lait. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour 15 min environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

20150303_193658

20150303_194030

20150303_195110

 

Source : "Les céréales, prenez-en de la graine!" Valérie Duclos

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 338 942
Publicité
Une princesse en cuisine
Archives
Publicité