13 juin 2013

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes 4

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 botte de jeunes blettes

- 1 oignon rouge

- 100g de lardons

- une grosse noix de beurre

- 1 oeuf

- 2 càs de crème fraiche

- 1 verre de lait

- poivre, persil, muscade

 

Laver les blettes et les éplucher si elles sont assez grosses. Les couper en lanières, ainsi que l'oignon.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les légumes. Les laisser réduire sans les faire griller.

Ajouter ensuite les lardons et retirer du feu.

Disposer dans un plat à tarte la pâte feuilletée puis les légumes.

Préparer dans un grand bol un mélange d'oeuf, crème et lait. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le plat à tarte en veillant à bien recouvrir les légumes.

Mettre au four à 180°C pendant 25 à 30min.

Une tarte est toujours meilleure réchauffée!

 

Tarte aux blettes 1

Tarte aux blettes 2

Tarte aux blettes 3

 

Posté par princesseprune à 19:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Tarte aux blettes

  • Elle est très jolie et a l'air succulente. Moi je la prépare surtout en tourte Hull c'est un délice !

    Posté par Chaton, 08 août 2013 à 21:03 | | Répondre
    • Je ne connais pas la tarte Hull, je vais me renseigner de ce pas!

      Posté par princesseprune, 10 août 2013 à 15:13 | | Répondre
Nouveau commentaire