750 grammes
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Une princesse en cuisine
29 juillet 2012

Verrines au quinoa et fenouil citronné

Oh quelle merveille cette petite verrine rafraichissante, pleine de soleil et toute bête! Je l'ai accompagnée de maquereaux au barbecue, un bon dîner je dois dire!

Evidemment je participe au concours Verrines de 750g

 

Verrines au quinoa et fenouil citronné

 

Ingrédients pour 4 verrines :

40g de mélange quinoa et boulgour

400g de fenouil

150g de carottes

2 citrons

Estragon

Sel, poivre

Huile de colza

Vinaigre balsamique blanc

 

Préparation :

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. A ébullition, faire cuire le quinoa une dizaine de minutes. Passer avec un chinois et faire refroidir. Réserver au frigo.

Laver les légumes. Couper les carottes en rondelles et le fenouil en lamelles. Conserver l'aneth présente sur le fenouil.

Presser les 2 citrons.

Dans une cocotte minute, verser de l'huile puis les légumes, ajouter ensuite le citron et 3 verres d'eau. Saler et poivrer.

Laisser cuire sous pression 8 minutes.

Dans un blender, mixer grossièrement le fenouil et les carottes. Laisser refroidir et réserver au frigo 1h.

Assaisonner le quinoa avec 2 c à s d'huile de colza, 1 c à s de vinaigre balsamique blanc. Saler, poivrer, ajouter de l'estragon.

Dans les verrines, disposer le quinoa et les légumes mixés. Décorer avec du fenouil, de l'estragon ou du citron.

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Commentaires
A
Des verrines très jolies et bien appétissantes !!!<br /> <br /> Je te souhaite bonne chance pour ce concours. Bonne soirée
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