Verrines au quinoa et fenouil citronné
Oh quelle merveille cette petite verrine rafraichissante, pleine de soleil et toute bête! Je l'ai accompagnée de maquereaux au barbecue, un bon dîner je dois dire!
Evidemment je participe au concours Verrines de 750g
Ingrédients pour 4 verrines :
40g de mélange quinoa et boulgour
400g de fenouil
150g de carottes
2 citrons
Estragon
Sel, poivre
Huile de colza
Vinaigre balsamique blanc
Préparation :
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. A ébullition, faire cuire le quinoa une dizaine de minutes. Passer avec un chinois et faire refroidir. Réserver au frigo.
Laver les légumes. Couper les carottes en rondelles et le fenouil en lamelles. Conserver l'aneth présente sur le fenouil.
Presser les 2 citrons.
Dans une cocotte minute, verser de l'huile puis les légumes, ajouter ensuite le citron et 3 verres d'eau. Saler et poivrer.
Laisser cuire sous pression 8 minutes.
Dans un blender, mixer grossièrement le fenouil et les carottes. Laisser refroidir et réserver au frigo 1h.
Assaisonner le quinoa avec 2 c à s d'huile de colza, 1 c à s de vinaigre balsamique blanc. Saler, poivrer, ajouter de l'estragon.
Dans les verrines, disposer le quinoa et les légumes mixés. Décorer avec du fenouil, de l'estragon ou du citron.