07 janvier 2013

Tartines raclette

  Pour 4 personnes : - 8 tranches de pain de mie - 8 tranches de fromage à raclette au poivre - 4 tranches de jambon sec - 100g de lardons fumés - crème, gruyère râpé - cornichons   Préchauffer le four à 180°C. Sur du papier sulfurisé, disposer le pain de mie et une tranche de fromage à raclette. Ensuite on peut faire selon ses goûts : lardons et cornichons en lamelles, lardons et crème, jambon et gruyère etc. On peut également ajouter des champignons ou des pommes de terre. Ne pas saler ni poivrer, les... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Tourte savoyarde

  Pour une belle tourte : - 1 paton de pâte feuilletée - 1 reblochon - 1 gros oignon - 150g de lardons (j'ai utilisé des lardons de volaille, 2 X moins gras) - 250g de champignons de paris - 2 càs de crème fraiche - sel, poivre - muscade     Préparation : Couper le paton en 2 parties : 2/3 1/3. Travailler la pâte pour faire un rond pour le fond et les bords et un plus petit pour le dessus. Disposer le premier rond de pâte au fond du plat. Couper le reblochon en lamelles. Disposer la moitié des... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Poireaux à la crème et aux oeufs [Thème du mois : Fruits et légumes de saison]

Voilà une recette familiale toute simple, je ne sais pas d'où elle sort exactement mais au moins elle sera sur mon blog maintenant!     Pour 2 personnes : - 6 poireaux - 4 oeufs - 4 càs de créme fraiche - sel, poivre, persil   Laver et couper les poireaux. Les faire cuire à la cocotte minute 8min sous pression (ou à l'eau). Pendant ce temps, faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs. Les plonger 10 min dans l'eau bouillante. Couper les oeufs en petits morceaux ou les passer dans le moulin à légumes (si... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Foie de veau en papillotes [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]

  Foie de veau en papillotes. -- Faites jaunir quatre ou cinq tranches de foie de veau dans la poêle comme pour le foie de veau à la poêle. Lorsque vos tranches sont presques cuites, prenez du papier assez fort que vous huilez, puis mettez une petite tranche mince de lard gras, du persil et de la ciboule ou des échalotes ; le tout haché ; placez dessus une tranche de foie ; remettez des fines herbes et une petite tranche mince de lard gras ; enveloppez votre foie avec le papier que vous plissez tout autour et mettez sur le... [Lire la suite]
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08 novembre 2012

Pizza à la poêle

Rapide à cuire, une pâte moêlleuse, et mon chéri ravi! Le principe est simple, après on peut garnir avec ce que l'on souhaite. Personnellement j'ai adoré la texture de la pâte mais moins la garniture alors mettez ce que vous voulez!     Pour 2 pizzas individuelles : - 1 paton de pâte à pizza - 4 tomates cuites et pelées - 1 petite boite de thon au naturel - 2 boules de mozzarella - quelques filets d'anchois - sel, poivre, origan - un filet d'huile d'olive - farine   Fariner le plan de travail. Couper le... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Poêlée de tomates cerises

Petit accompagnement qui change un peu de l'ordinaire, je le mets surtout avec du poisson et du riz. Pour 4 personnes : - une barquette de tomates cerises - 2 échalottes - huile d'olive - sel, poivre - herbes de provence     Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir les échalottes émincées. Ajouter ensuite les tomates coupées en deux. Bien remuer pendant environ 5min. Elles doivent ramollir. Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée d'herbes de provence.
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01 novembre 2012

Parmentier de saumon à l'oseille

  Pour 2 ou 3 personnes : - 500g de pommes de terre - 2 pavés de saumon - 10 feuilles d'oseille - 5 càs de crème fraiche - un peu de lait - 80g de beurre - sel, poivre, persil     Préparer la sauce à l'oseille : Dans le saucier électrique Seb, mettre 40g de beurre et l'oseille hachée, laisser tourner 10min en position 3. Rajouter 4 càs de crème fraiche et continuer 12min. Maintenir au chaud dans le saucier. Le saumon : Je préfère faire précuire le saumon, il est plus facile à émietter. Dans une poêle... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Croissants au saumon

Pour 4 croissants (2 par personne en plat ou 1 par personne en entrée) : - 4 croissants - 4 tranches de saumon fumé - 2 càs de crème fraiche - 50g de gruyère râpé - jus de citron - persil ou aneth     Ouvrir les croissants dans l'épaisseur. Mettre une première couche de crème dans le fond des croissants. Déposer une tranche de saumon puis continuer avec le reste de crème. Saupoudrer de gruyère râpé, de persil et terminer par un trait de jus de citron. Refermer le croissant. Mettre au four 10 à 15 min pas plus... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Quiche sans pâte lardons champignons

Une recette facile, que j'ai souvent faite, maman me laissais la recette sur la table pour que je la fasse pour le dîner. Pour une quiche : 3 oeufs 100g de farine 1/2L de lait 50g de gruyère 200g de lardons une dizaine de champignons de paris sel, poivre muscade     Laver les champignons, les couper en lamelles et les faire cuire à la poêle quelques minutes (juste une "précuisson"). Dans le plat à tarte, disposer les lardons, champignons et le gruyère. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Gnocchis en gratin

Les gnocchis de Marine!!! Elle nous avait donné envie avec le teaser de la recette de sa grand-mère! Eh bien je me suis lancée, ce n'est pas compliqué, faut juste mettre la main à la pâte!   1ère étape : suivre la recette de Marine Is Cooking!     2ème étape : Ingrédients pour 4 personnes : Les gnocchis de Marine 4 tranches de jambon (ou dés) 400g de sauce tomate (1 grand bocal) 80g de gruyère râpé basilic     Dans un plat à gratin beurré, déposer les gnocchis. Verser la sauce tomate, le... [Lire la suite]
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