750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une princesse en cuisine
24 mars 2013

Plateau télé Made in Normandie - Tour rapide mais bon

Plateau télé Made in Normandie - Tour rapide mais bon
Pour la première fois, je participe à un tour thématique, je participe au tour rapide mais bon. J'ai donc choisi de faire un plateau télé sur le thème de ma région, la Normandie! Et c'était très bon! Le plateau pour 2 personnes: Tartines d'andouilles...
Publicité
Publicité
10 mars 2013

Blanquette de st jacques à la normande

Blanquette de st jacques à la normande
Ingrédients pour 4 personnes : - une vingtaine de noix st jacques et leur corail - 250g de champignons de paris - 30g de beurre - 2 càs de crème fraiche - 1 oeuf - 1 oignon - 1 càs de farine - 1 gousse d'ail - 2 verre de cidre - du jus de citron - sel,...
26 février 2013

Saltimbocca de veau, jambon de parme, fontina et tomate séchée

Saltimbocca de veau, jambon de parme, fontina et tomate séchée
Pour 2 personnes : - 2 escalopes de veau (fines et larges) - 2 tranches de jambon de parme - 4 tranches fines de fontina (fromage italien à faire fondre) - 4 tomates séchées - poivre, marjolaine Préchauffer le four à 180°C. Sur les escalopes, disposer...
24 février 2013

Purée au chou-fleur et jambon blanc - Tour en cuisine rapide n°96

Purée au chou-fleur et jambon blanc - Tour en cuisine rapide n°96
Pour ce tour-ci, je devais piocher une recette de Jenny, dans son blog La cuisine de Jenny, et Patte de poulet du blog La Poulette cuisine est venue faire un tour chez moi. Les ingrédients : 1 petit chou-fleur 2 tranches de jambon blanc 3 càs de crème...
19 février 2013

Tarte tatin au boudin blanc et aux pommes

Tarte tatin au boudin blanc et aux pommes
Pour 4 à 6 personnes : - 1 pâtes feuilletée - 700g de pommes - 2 boudins blancs - 100g de beurre salé Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Couper les boudins blancs en grosses rondelles. Disposer du beurre coupé en petits morceaux dans le fond...
Publicité
Publicité
14 février 2013

Risotto aux champignons et jambon cru au Micro Vap' Tupperware

Risotto aux champignons et jambon cru au Micro Vap' Tupperware
Voici une recette de Tupperware, présente dans le livret Insert Micro Vap' (que l'on a à l'achat de l'insert). On obtient un risotto en 30 min (10 de prépa, 20 de cuisson), sans faire grand chose. Vraiment très bon! Ingrédients pour 2 à 3 personnes :...
8 février 2013

Cuisiner les restes : le filet mignon

Cuisiner les restes : le filet mignon
Nous ne sommes que deux à la maison, alors après avoir cuisiné un grand plat, je préfère accomoder les restes d'une autre manière pour ne pas se lasser. Pour 2 personnes : - Reste de filet mignon - Reste de sauce et légumes (oignons, carottes...) de cuisson...
20 janvier 2013

Croques basques

Croques basques
Pour 4 croques : - 8 tranches de pain de mie - 1 chorizo - 1 morceau de tomme noire des pyrénées - 1 oeuf - 2 càs de crème fraiche - gruyère râpé - 1 pincée de paprika L'Ile aux épices Préparation : Couper le chorizo en rondelles et la tomme en tranches...
9 janvier 2013

Crêpes grâtinées à la dinde et au paprika

Crêpes grâtinées à la dinde et au paprika
Petite recette facile pour se faire plaisir, réalisée avec le paprika de mon partenaire L'ile aux épices. - 2 crêpes (la recette ici) - 2 petites escalopes de dinde ou de poulet - 200g de poivrons surgelés en lanières - 1 càc de paprika L'ile aux épices...
8 janvier 2013

Pâte à crêpes et galettes

Pâte à crêpes et galettes
Voici la recette de base que j'utilise pour toutes mes crêpes et galettes, qu'elles soient sucrées ou salées. Pour les galettes : utiliser de la farine de sarazin et ne pas mettre de sucre. Pour les crêpes, utiliser de la farine blanche et mettre du sucre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Visiteurs
Depuis la création 338 867
Publicité
Une princesse en cuisine
Archives
Publicité