23 mai 2013

Tomates farcies estivales

  Pour 2 personnes : - 2 grosses tomates à farcir - 150g de farce pour tomate toute prête (si chair à saucisse simple, ajouter un oeuf, sel, poivre, persil, une gousse d'ail émincée et de la mie de pain) - 50g de riz cru - 100g de poivrons en lanières surgelés - quelques olives vertes   Préchauffer le four à 180°C. Dans le plat, verser le riz. Couper les chapeaux des tomates. Vider la chair de la tomate à l'aide d'une petite cuillère. Poser les tomates dans le plat et mélanger la chair au riz. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Fondants au chou fleur

Aujourd'hui je participe au tour en cuisine rapide n°110. Je suis allée faire un tour chez PiRoMa du blog Quelques grammes de gourmandise et Mélanie du blog Duduaufourneau est passée chez moi.       Ingrédients 1 chou-fleur (environ 850 g) 350 g de pommes de terre environ 2 oeufs 5 càs de farine 200 g de cancoillote à l’ail sel fin et poivre du moulin emmental râpé   Préparation Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Moi j’ai cuit le... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Coeurs de céleri au jambon

Comme je n'aime pas les endives cuites, il faut bien trouver une alternative à la recette traditionnelle. J'ai testé avec des blancs de poireaux mais la version aux coeurs de céleri est ma préférée. Très facile et rapide.   Pour 2 personnes : - 2 tranches de jambon - 1 boite de coeurs de céleri - 2 càs de beurre en morceaux - 2 càs de farine - 2 petits verres de lait - sel, poivre, muscade   Entourer le céleri d'une tranche de jambon et le mettre dans un plat à gratin. Préparer la béchamel avec le saucier Seb. ... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Côtes de porc aux pommes et au romarin

J'ai reçu de la part de Maggi un paquet de Coeur de fond de veau. Alors il faut évidemment l'essayer! Pas trop d'idées et là je tombe sur une de leurs recettes dans un magazine. C'est parti on va tester les conseils de Nestlé!     Pour 4 personnes : - 4 côtes de porc - 1 capsule Coeur de fond de veau Maggi - 150ml d'eau - 1 botte d'oignons nouveaux - 2 pommes golden - 2 branches de romarin - 1 càs de miel - poivre   Couper les oignons en deux en laissant une partie de la tige. Couper les pommes en... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Boulettes de viande - Un tour en cuisine rapide n°109

Aujourd'hui, je participe au tour en cuisine rapide n°109. Je suis allée piocher chez Chaton du blog Greedy Kitchen et c'est Mapopotte de Popotte Gourmande qui est passée faire un tour chez moi.         Pour une trentaines de boulettes : Ingrédients : - 1kg de viande hachée - 3 oeufs - 2 gousses d'ail - persil - sel, poivre - 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait tiède Mixer l'ail et le persil finement. Dans un récipient mettre la viande hachée, les œufs, l'ail et le persil. Faire tremper... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Sole sauce au yaourt

  Pour 2 personnes : - 2 soles en filet (environ 300g) - 2 yaourts nature 0% - 2 càs de chapelure - 1 jaune d'oeuf - 2 càs de jus de citron - une noisette de beurre - noix de muscade - sel, poivre   Mélanger les yaourts, ajouter le jaune d'oeuf et le jus de citron. Saler et poivrer, ajouter la muscade et bien mélanger. Allumer le four th.5 (170°C). Beurrer un plat, y déposer les filets de poisson. Saler et poivrer. Napper le poisson avec le mélange au yaourt. Mettre au four pendant 45min. Servir avec du... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Boeuf au chorizo - Les Recettes de Véro

Aujourd'hui, j'ai repris la recette de Véro, qui me tentait depuis un bon bout de temps! Si vous ne la connaissez pas, allez visiter son blog : http://lesrecettesdevero.com/. Le Boeuf au chorizo se trouve sur son ancien blog : http://les.recettes.de.vero.over-blog.com/article-boeuf-au-chorizo-109096607.html.       Pour 6 personnes environ 800 g de boeuf pour bourguignon en dés de 5cm 2 oignons 2 gousses d'ail 3 cs de farine 50 cl de vin blanc 1/2 boite de tomates pelées avec leur jus 1 chorizo 2 cs huile... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Pâtes sauce coup de soleil et parmesan

Pour seulement 5 pts WW et l'estomac bien rempli! Une manière de manger un peu plus de carottes! On peut aussi utiliser la sauce dans des lasagnes ou en bolognaise.     Pour 2 personnes : - 100g de pâtes crues - 1 boite de pulpe de tomate en dés (400g) - 3 carottes - 1 échalote - 2 càs de parmesan - sel, poivre - marjolaine, basilic   Eplucher et couper les carottes et l'échalote. Les faire cuire à la vapeur. Pour moi ce sera 23 min au Micro Vap' Tupperware et 5 min de repos. Détailler grossièrement les... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Poulet en papillotes aux olives

Une recette qui cale bien pour 5.5 pts WW.     Pour 2 personnes : - 2 filets de poulet de 100g - 2 tomates séchées - 10 olives - sel, poivre - herbes de provence - haricots surgelés (ou autre légume)   Dans une papillote, disposer le filet de poulet et la tomate séchée. Saupoudrer d'olives en rondelles (environ 5 olives par personne). Ajouter le sel et le poivre et terminer par 2 bonnes pincées d'herbes de provence qur chaque papillote. Pour bien fermer les papillotes, j'ai piqué les coins avec des cures... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Risotto au saumon et chou chinois au Micro'Vap Tupperware

Recette gourmande à 6.5 pts ww par personne.     Pour 2 personnes : - 100g de riz arborio - 1 cube de bouillon de légumes - 1/3 de chou chinois - 80g de lardons de saumon - jus de citron   Faire bouillir 20cl d'eau avec le cube de bouillon. Remplir le réservoir de 400ml d'eau. Mettre le chou chinois émincé dans la passoire inférieure. Verser le riz et l'eau bouillante dans l'insert. Mettre le tout au micro-ondes pendant 20min. Laisser reposer 5min. Mélanger le chou et le riz. Ajouter le saumon cru et... [Lire la suite]
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