17 août 2013

Pizza aux aubergines et au thon

Encore une petite recette pour régaler le chéri!     Pour 4 personnes (ou 2 bons gourmands) : - 1 pâte à pizza (j'ai pris le kit pizza Croustipate, très bon et la sauce tomate est incluse) - 1 bocal de sauce tomate - 1 aubergine violette - 1 aubergine blanche - 1/2 poivron vert - 1 petite boite de thon - 100g de gruyère râpé - sel, poivre - origan - huile d'olive   Couper les légumes en petits dés. Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes, tout en remuant. Saler... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 13:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 août 2013

Galettes à la parisienne

Encore de quoi faire plaisir à mon chéri, en plus il peut le faire tout seul ^^       Pour 2 galettes : - 2 galettes de sarrasin (pour les faire vous-même c'est ici) - 2 tranches de jambon - une dizaine de champignons de paris frais - brie - gruyère râpé - sel, poivre - persil - beurre - huile d'olive - du jus de citron   Laver et couper les champignons. Les faire revenir dans une poêle huilée environ 5 min en remuant régulièrement. Les arroser de citron, saler, poivrer et saupoudrer de persil.... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 08:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2013

Salade de quinoa colorée

J'emporte tous les jours (ou presque, parfois c'est un peu à l'arrache) ma petite gamelle au travail. Alors j'essaie de faire diététique et sain, j'aime me préparer une petite salade composée avec beaucoup de légumes frais, j'ajoute un yaourt et un fruit et c'est parti! En plus, c'est rapide à faire!     Pour 1 personne : - 1/2 verre de mélange quinoa / boulgour - 1/2 tomate - 1 dizaine de haricots verts - 1 petit oignon rouge - huile de colza, vinaigre de framboise - sel, poivre - persil   J'ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2013

Croques au saumon

    Pour 4 croques : - 8 tranches de pain de mie - 4 tranches de saumon - 4 tranches de fromage pour croque ou tomme ou fontina - 4 càs de crème - 1 tomate - jus de citron - gruyère râpé - sel, poivre - aneth     Préchauffer le four à 180°C. Tartiner les tranches de pain de crème fraiche. Poser les tranches de saumon sur le pain, ajouter quelques gouttes de jus de citron. Continuer avec les tranches de fromage et fermer avec une autre tranche de pain. Couper la tomate en rondelles. Déposer une... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2013

Tarte cœur de bœuf, jambon et boursin

    Pour une tarte : - 1 pâte feuilletée - 2 grosses tomates coeur de boeuf - 2 tranches de jambon blanc - 1/2 Boursin échalotte et ciboulette - 2 càs de crème fraiche - 2 oeufs - 1 càs de moutarde - poivre     Préchauffer votre four à 180°C. Etaler la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Etaler la moutarde uniformément sur le fond. Couper les tomates en lamelles.  Disposer une couche de tomates, puis les tranches de jambon entières, puis de... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2013

Pavés de truite, tomates cerises, roquette et riz basmati

Un beau plat estival et tout (ou presque) bio!! Le riz basmati vient de mon partenaire Alter Eco, les légumes de mon maraicher bio et le poisson lui aussi l'est!     Pour 2 personnes : - 2 pavés de truite - 1 tasse de riz basmati Alter Eco - une vingtaine de tomates cerises allongées - quelques feuilles de roquette - 2 petits oignons nouveaux - 2 càs de jus de citron - huile d'olive, vinaigre de framboise - poivre aux 5 baies, aneth   Préchauffer le four à 200°C. Mettre les pavés de saumon dans une... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 13:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juillet 2013

Aigullettes de canard aux carottes, sauce pain d'épice

Une jolie recette réalisée grâce à mon partenaire L'ile aux épices.     Pour 2 personnes : - 8 aigullettes de canard - 1 botte de carottes nouvelles - 3 càs de crème fraiche - 2 càc d'épices à pain d'épices L'ile aux épices - beurre - sel, poivre   Couper les fânes de carottes et les laver sans les éplucher. Bien les brosser. Les faire cuire 20min à la vapeur, j'ai utilisé le Micro Vap Tupperware. Dans une poêle beurrée, faire cuire les aiguillettes environ 5 min en prenant soin de dorer chaque face.... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2013

Courgettes farcies vegan

Pour seulement 2.5 pts WW, une petite recette végétalienne.     Pour 1 personne : - 1 courgette - 50g de tofu - 5 tomates cerises - sel, poivre - basilic haché - huile d'olive   Préchauffer le four à 180°C. Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les vider avec une petite cuillère. Conserver l'intérieur dans un bol. Dans ce bol, ajouter le tofu coupé en petits dés, les tomates cerises coupées en 2, le sel, poivre et basilic. Bien mélanger. Disposer... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2013

Tarte aux blettes

  Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 botte de jeunes blettes - 1 oignon rouge - 100g de lardons - une grosse noix de beurre - 1 oeuf - 2 càs de crème fraiche - 1 verre de lait - poivre, persil, muscade   Laver les blettes et les éplucher si elles sont assez grosses. Les couper en lanières, ainsi que l'oignon. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les légumes. Les laisser réduire sans les faire griller. Ajouter ensuite les lardons et retirer du feu. Disposer dans un plat à tarte la pâte... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 19:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2013

Burger de saumon frais

Mon chéri me réclamait des hamburgers, et bien voici chose faite, il n'en a jamais eu des comme ça! Par contre, je vous préviens, faut avoir faim!     Pour 2 hamburgers : - 1 pavé de saumon frais - 2 grands pains à hamburger - sauce mayonnaise à la tomate - légumes : tranches de poivron, courgette, aubergine... - jus de citron - huile d'olive   Précuire le saumon. Le mettre dans une cocotte au four, arrosé de jus de citron pendant 5 à 10min. Je préfère cette cuisson car le poisson ne grille pas et reste... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 15:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,