28 novembre 2013

Burger aux champignons et raclette

Et voilà, encore une recette pour régaler le chéri! C'est pas lui qui fait attention à sa ligne! J'ai voulu rendre le steack haché plus gourmand, je l'ai garni de champignons, c'est vraiment de saison!     Pour 2 hamburgers : - 2 gros pains à hamburgers - 2 steacks hachés - 100g de mélange de champignons - 8 tranches de fromage à raclette - quelques feuilles de salade - ketchup - moutarde - beurre - sel, poivre, persil   Reformer les steacks hachés en y incluant les champignons. Saler, poivrer,... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 novembre 2013

Pizza maroilles et poireaux

Idée de dernière minute mais très gourmande!     Pour 4 personnes : - 1 pâte à pizza (j'utilise le kit Croustipâte, très bien!) - 100g de maroilles - 2 poireaux - 100g de champignons - 100g de lardons - 2 càs de crème fraiche - 50g de gruyère râpé - poivre, persil, muscade - beurre   Préchauffer le four à 180°C. Déplier la pâte sur su papier sulfurisé. Laver et couper les poireaux en rondelles. Dans une poêle, faire fondre une grosse noix de beurre, ajouter les poireaux et réaliser une fondue en... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2013

Risotto carottes et cidre - Micro Vap' Tupperware

Aujourd'hui une petite recette toute simple à réaliser, si tant est que l'on possède le Micro Vap' Tupperware. Mais on peut aussi le cuisiner simplement dans une poêle. Un bon air de Normandie, j'ai accompagné ce risotto d'une saucisse de campagne mais il irait à merveille avec des coquilles saint-jacques! Et je remercie vivement mon partenaire Alter Eco, qui m'a envoyé son riz basmati très parfumé.     Pour 2 ou 3 personnes : - 150g de riz basmati Alter Eco - 4 carottes moyennes - 1 échalote - 1 verre de cidre -... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 12:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2013

Pintade aux girolles

On s'est régalés! Vraiment très bête à faire et tellement bon!! Voici la recette :     Pour 4 personnes : - 4 cuisses de pintade - 1 bocal de girolles (200g égoutté) - 2 échalotes - 50g de beurre - 3 càs de crème fraiche - 20cl de bouillon de légumes ou de volaille - sel, poivre, persil   Préchauffer le four à 180°C. Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y ajouter les échalotes émincées et les faire dorer. Continuer avec les cuisses de pintade et les faire dorer sur chaque face. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 15:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2013

Quiche au thon

Aujourd'hui j'ai reçu le livre Bien cuisiner léger aux éditions Solar (cadeau de 750g.com pour un concours) et j'ai décidé de l'inaugurer le jour même! Alors je vous livre la recette et mes impressions : on s'est régalés!     Pour 4 personnes : - 4 oeufs - le jus d'un citron - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 10 cl de lait demi-écrémé - 3 càs de crème fraiche - 2 càs de gruyère râpé - 250g de thon en boite au naturel - 2 càs de maïzena - 1 càs d'huile d'olive - 1 càs de curry en poudre (remplacé par du persil... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 19:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2013

Tarte aux champignons

Une jolie tarte de saison!     Pour une tarte : - une pâte feuilletée - 500g de champignons (j'ai utilisé plusieurs types : champignons de paris frais + mélange surgelé) - 2 échalotes - 1 paquet de lardons fumés - 2 càs de crème - 1 oeuf - beurre - ciboulette, persil - poivre - jus de citron   Déposer la pâte feuilletée dans le moule, la piquer et la remettre au frais le temps de la préparation. Préchauffer le four à 180°C. Nettoyer les champignons et les couper grossièrement. Couper les échalotes. ... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 septembre 2013

Courgette farcie à la semoule

J'avais une énorme courgette ronde, prête à être farcie, mais que faire pour changer un peu sans se compliquer la vie, et avec ce qu'il reste dans les placards? Et bien elle va simplement abriter ma semoule et la cuire au four. Et c'est une présentation originale, on peut la servir en parts, comme lorsque l'on coupe un gâteau.      Ingrédients : - une grosse courgette ronde - un sachet de semoule aux épices - 2 tomates   Préchauffer le four à 180°C. Enlever le "chapeau" de la courgette et la creuser.... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2013

Quiche poivrons tomate mozza

Aujourd'hui je participe au tour en cuisine 290. Je suis allée piocher une recette chez Turtle 29 de Une tortue dans la cuisine et c'est Rusticoocking qui passera chez moi.     Ingrédients pour 4 personnes :- 1 pâte feuilletée,- 3 tomates moyennes (grappe par exemple),- 1 poivron vert,- 1 poivron jaune,- 200 gr de mozzarella,- 2 cuillères à soupe de sauce barbecue,- herbes de Provence, paprika. Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutes Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6) Etalez la... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 septembre 2013

Poêlée de pommes de terre, saucisses et raclette

Envie de replonger un peu en hiver le temps d'un repas, c'est tellement bon!     Pour 2 personnes : - 500g de pommes de terre - 3 saucisses knacks - 6 tranches de fromage à raclette - sel, poivre - persil - beurre   Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement. Les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Dans une poêle beurrée, faire revenir les pommes de terre et les saucisses en petits morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer de persil. Une fois les pommes de terre dorées, disposer... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2013

Bouchées "entre omelette et cake" au chorizo - Un tour en cuisine n°287

Aujourd'hui, je participe au tour en cuisine n°287, je suis allée piocher une recette sur le blog Dans la cuisine de Lyna et c'est La maison de Poly qui est venue chez moi. J'ai repris sa jolie recette de bouchées apéro, mais je l'ai servie en plat, avec une petite salade de haricots.     Pour 2 personnes : - 4 oeufs- 150gr de chorizo- 1/2 oignon rouge- Quelques gouttes de tabasco- 1 càs de persil frais hâché- 1 càs de paprika moulu L'île aux épices- Sel, poivre   Préchauffez votre four à 200°c. Epluchez... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,