21 janvier 2014

Spaghettis carbonara - Culino Versions

Je surveille toujours les jolis thèmes de Culino Versions, et celui de janvier m'a beaucoup plu, c'est plein de gourmandises, c'est simple. Le thème est le suivant : Comfort Foods, c'est à dire le plat ou l'aliment qui nous réconforte, qui nous fait fondre, que l'on prépare avec délectation!  J'ai choisi une recette certes classique, mais j'adore la préparer et la manger, et je me suis aperçue que je n'avais pas encore publié ma version, alors c'est maintenant chose faite.     Pour 2 personnes : - 100g de... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 16:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 janvier 2014

Râgout de lingots blancs au bœuf - Un tour en cuisine rapide n°138

Aujourd'hui, traditionnel tour en cuisine du dimanche, je suis allée faire un tour chez Nadia du blog Cuisine simple 28 et c'est Lina du blog Dans la cuisine de Lina qui passe chez moi. J'ai choisi un plat inspiré du Maghreb, le loubia, que je ne connais pas du tout. J'avais justement un beau paquet de lingots blancs dont je ne savais que faire!     Ingrédients : - 400g de lingots blancs - 600g de morceaux de boeuf - 2 oignons hachés grossièrement - 3 tomates coupées en gros dés avec la peau - 10cl de... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2014

Tarte fromagère

Que cuisiner pour faire plaisir à mon homme? Une tarte et du fromage... voilà c'est tout bête! (J'aurai ajouté du canard il aurait été aux anges).     Pour une belle tarte : - une pâte feuilletée - 1/4 de reblochon - 1/4 de chèvre frais - 100g de comté râpé - 3 oeufs - 3 càs de crème fraiche - 1 verre de lait - sel, poivre - persil - muscade   Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans le moule à tarte.  Recouvrir avec les morceaux de reblochon et de chèvre (on peut ajouter du bleu ou du... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2014

Poêlée de légumes jaunes et riz basmati

J'ai bien mangé pendant les fêtes (même si je n'ai pas publié, je ne recevais pas) alors il est temps de se reprendre, de tenter d'éliminer tous ces méchants chocolats et retrouver sa petite taille de guêpe! On va tout de même accompagner le tout de sport, l'année 2014 s'annonce sportive pour moi, j'en ai une folle envie en ce moment, alors profitons-en!     Pour 2 personnes : - 4 petits navets jaunes - 1 grosse carotte jaune - 1 petit oignon jaune - 1/2 verre de riz basmati Alter Eco - jus de citron - huile... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 19:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 décembre 2013

Salade de gésiers et champignons

Je vous le dit tout de suite, la photo ne me plait pas, ça n'a pas l'air présentable, mais qu'est-ce que c'était bon!!  Je n'ai pas choisi des gésiers du commerce, mais j'en ai acheté chez un petit producteur, et ce n'est vraiment pas la même chose, différence de taille, de texture, de couleur, c'est à tomber! Je vous conseille vraiment de vous rapprocher des fermes avoisinantes lorsque vous voulez acheter de la viande - ou tout autre produit - car ce n'est pas forcément plus cher et ce sera bien meilleur pour votre santé et vos... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2013

Sole au paprika

J'aime beaucoup le poisson mais ne suis jamais très douée pour le cuisiner, alors je m'exerce!! Voici une recette assez rapide et facile.     Pour 2 personnes : - 4 filets de sole - 2 càs de crème fraiche - 1 càc de paprika L'ile aux épices - 1/2 verre de vin blanc - 1 petit oignon - du beurre - sel, poivre, persil   Couper ou hacher l'oignon. Allumer le four à 170C.  Beurre un plat allant au four. Garnir le fond avec les oignons hachés, puis poser dessus les filets de sole, quelques noisettes de... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 18:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 décembre 2013

Veau marengo

Aujourd'hui je participe au tour des spécialités d'Un tour en cuisine. Un plat que l'on fait souvent, enfin que ma maman faisait surtout, c'est le veau marengo.     Pour 6 personnes : - 1 kg de veau à blanquette - 30g de beurre - 1 oignon - 30g de farine - 1 gousse d'ail - 2 verres de vin blanc - 2 càs de concentré de tomate - 1 bouquet garni - 200g de champignons - persil - sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Mettre la cocotte sur le feu et faire fondre le beurre.Ajouter la viande et bien la... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2013

Tarte aux carottes multicolores

Je suis tombée sur de très belles carottes multicolores, et ni une ni deux, je les ai prises dans mon panier. Et pourquoi pas une tarte aux carottes, mon chéri en mangera sans s'en rendre compte ^^     Pour une tarte : - 1 pâte feuilletée - 3 belles carottes de couleur (violette, blanche, jaune) - 100g de fromage frais aux herbes type boursin ou tartare - 3 oeufs - 1 demi verre de lait - 2 càs de crème fraiche - poivre   Etaler la pâte feulletée dans le moule et la remettre au réfrigérateur. Eplucher et... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 décembre 2013

Pintade au citron

Une petite viande mijotée en cocotte, quoi de mieux? Et c'est tellement simple à faire...     Pour 2 personnes : - 2 pattes de pintade - 100g de lardons - 1 oignon - 25 cl de bouillon de volaille - 1 citron - quelques amandes éfilées - beurre - gingembre en poudre - sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les lardons dans du beurre. Retirer et faire dorer les morceaux de pintade.  Lorsque la pintade est dorée, remettre les oignons et lardons,... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2013

Tarte saumon asperges

Aujourd'hui je suis partie pour une Escapade en cuisine. C'est ma 1ère participation à ce nouvel échange entre blogs. Ce mois-ci, le thème était les tartes, tourtes et quiches salées. Je suis donc allée piocher ma recette chez Kali Piplette et les sept chaudrons. Et c'est Aneth du blog Mes recettes et autres qui est passée chez moi.     - 1 pâte brisé - 150g de saumon fumé - 1 bocal d'asperges vertes - 2 oeufs - 20cl de crème liquide - 1 poignée de fromage râpé - sel, poivre   Détailler le saumon en... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,