10 mai 2015

Spaghettis à a ricotta et aux herbes

Aujourd'hui je participe au tour en cuisine n°404. Je suis allée piocher ma recette chez Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde et c'est Lucile de Dans la cuisine de Djanisse qui est venue faire un tour chez moi.   J'ai choisi une recette simple et rapide, végétarienne, mais qui manque un peu de peps à mon goût.     Ingrédients : - 250g de ricotta- 2 jaunes d'œufs- 100ml de lait- 40g de persil haché- 30g de basilic haché- 2 oignons verts émincés- 1 gousse d'ail écrasée- 30g de parmesan râpé-... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Fenouil braisé à l'orange

En cette fin de mois je participe au Culino Version ayant pour thème : Les agrumes en version salée. Ce thème me plaisait bien mais je suis quand même allée chercher l'inspiration chez Au vert avec Lili, qui m'inspire beaucoup depuis quelques temps.     Pour 4 personnes : - 3 beaux fenouils - 150 ml de jus d'orange (maison ou du commerce) - 2 càs de gros sel - 2 càs d'aneth - 2 càs de cumin entier - huile d'olive   Détailler les fenouils en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, le... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Gratin de chou-fleur aux oeufs durs

Aujourd'hui je participe au Tour en cuisine rapide n°166.  Je suis allée piocher ma recette chez Sabine du blog Les Délices de Sabine et Mimi Mouche du blog Les Délices de Mimi qui est venue faire un tour par chez moi. J'ai choisi un gratin végétarien que j'ai pu faire au Thermomix.     Pour 4 personnes : - 1 chou-fleur - 8 oeufs - fromage râpé - un peu de chapelure - 1 béchamel : 600g de lait, 60g de farine, 60g de beurre, sel, poivre et noix de muscade   Mettre 1000g d'eau dans le bol, le chou fleur... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Gratin de courgettes et céréales

  Pour 4 à 6 personnes : - 4 courgettes - 20cl de crème liquide - 1 sachet de céréales Méli-Mélo Tipiak (blé, orge, lentilles) - 1 noix de beurre - 20cl de lait - 50g de gruyère râpé - 2 oeufs   Eplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les faire 5 à 6 minutes à la vapeur. Elles ne doivent pas être trop molles. Préparer les céréales comme indiqué sur le paquet. Ajouter une noix de beurre et réserver. Egoutter les courgettes. Battre les oeufs comme une omelette, ajouter la crème liquide et le lait.... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Pissaladière oignons/tomates - Tour rapide n°154

Aujourd'hui je participe au tour en cuisine rapide n°154. Pour ce dimanche, un tour un peu spécial car nous avons fait un échange parfait, Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? et moi-même allons visiter nos blogs respectifs. ça m'a beaucoup enchanté car j'ai découvert sa page grâce à Un tour en cuisine et je l'aime beaucoup. J'ai choisi sa jolie pissaladière et je ne le regrette pas, c'est excellent, je la referait sans problème!     1 pâte feuilletée 500 g d'oignon 500 g de tomate une douzaine... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Epinards à la florentine au Thermomix

J'ai testé une recette Thermomix, idéal pour liquider mon kilo d'épinards frais, et délicieux!       Pour 4 personnes 1 kg d\'épinards en branche frais 8 œufs 50 g de gruyère râpé 10 g de beurre Pour la béchamel 60 g de farine 60 g de beurre 600 g de lait Noix muscade râpée Sel, poivre   Laver, équeuter les épinards et bien les égoutter. Mettre l’eau dans le bol et les œufs dans le panier de cuisson (ils cuiront à la vapeur). Poser sur le bol le Varoma avec les feuilles d’épinards et le... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Moules à la provençale au Thermomix

Cette recette est un classique de Thermomix, il fait partie du livre remis lors de l'achat de l'appareil. Mais ça montre les grandes possibilités de ce joujou. Et c'est très bon!     Pour 4 personnes : 2 gousses d'ail 100 grs d'oignons 100 grs de poivrons rouges 100 grs de poivrons vert 50 grs d'huile d'olive 400 grs de tomates concassées herbes de provence poivre piment en poudre ou tabasco 1 kg de moules fraiches grattées et lavées 10 feuilles de basilic   Eplucher l'ail et l'oignon . Couper... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Lieu noir sauce crème - moutarde

Voilà un repas cuisiné à la dernière minute, qui au final était succulent, il suffit de peu pour se régaler!     Pour 2 personnes : - 2 filets de lieu noir - 2 càs de crème fraiche - 1 càs de moutarde à l'ancienne - 2 grosses pommes de terre - 5 ou 6 gros champignons de paris - sel, poivre - persil   Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et couper les champignons et les pommes de terre. Les faire cuire 20 minutes au Micro Vap Tupperware. Pendant ce temps, déposer les filets de poisson dans un plat allant... [Lire la suite]
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19 février 2014

Spaghettis saumon, citron et asperges

Un bon déjeuner rapide à préparer! Pour 2 personnes : - 100g de spaghettis au blé complet - 300g de saumon frais - 2 càs de crème fraiche - le jus d'un citron - une dizaine d'asperges - sel, poivre - persil   Faire chauffer l'eau et y plonger les pâtes. Détailler le saumon en gros dés. Faire dorer le saumon dans une poêle sur chaque face. Une fois qu'ils sont bien dorés, ajouter le jus de citron, faire réduire le jus. Continuer avec la crème, saler, poivrer, saupoudrer de persil. Ajouter au dernier moment les... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Feuilleté poireaux cabillaud

Ma première tentative de feuilleté, avec de la pâte toute prête je l'avoue, mais je suis plutôt satisfaite, c'est bon, ça a tenu la cuisson, c'est parfait!     Pour 1 feuilleté (2 gros mangeurs ou 4 petits avec une bonne salade) : - 1 pâte feulletée - 200g de cabillaud - 2 poireaux Pour la béchamel (que je fais au saucier Seb) : - 2 càs de beurre en morceaux - 2 càs rases de farine - 2 verres de lait - sel, poivre, muscade   Mettre le poisson à cuire 10 min au four à 180°C. Je l'ai recouvert d'un papier... [Lire la suite]
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