18 juin 2013

Courgettes farcies vegan

Pour seulement 2.5 pts WW, une petite recette végétalienne.     Pour 1 personne : - 1 courgette - 50g de tofu - 5 tomates cerises - sel, poivre - basilic haché - huile d'olive   Préchauffer le four à 180°C. Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les vider avec une petite cuillère. Conserver l'intérieur dans un bol. Dans ce bol, ajouter le tofu coupé en petits dés, les tomates cerises coupées en 2, le sel, poivre et basilic. Bien mélanger. Disposer... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 juin 2013

Pudding chômeur - Un tour au Canada

Je participe en ce dimanche au Tour au Canada. Et voici une recette ramenée directement du Québec! Recette très gourmande pour ventre bien plein! Attention la recette est pour 12, alors n'hésitez pas à réduire pour un premier essai, c'est ce que j'ai fait! Et j'ai mis les mesures d'origines, converties entre parenthèses.   Ingrédients pour 12 personnes : Sauce : 1 1/2 tasse de sirop d'érable (375 ml) 1 1/2 tasse de cassonade (375 ml) 1 1/2 tasse de crème épaisse 35 % (375 ml) 1/3 de tasse de beurre non salé (80 ml)... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2013

Coupe pavlova fraise-rhubarbe

Aujourd'hui je participe au concours des Délices de Reinefeuille. But du jeu, réaliser une recette salée ou sucrée à base de fruits de saison. J'ai donc opté pour un pavlova destructuré, présenté en coupe. Le pavlova est un gâteau à base de meringue, surmonté de crème chantilly et de fruits.     Pour 4 personnes : Pour la meringue : - 2 blancs d'oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 60g de sucre - 60g de sucre glace   Pour la chantilly : - 1 brique de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé   - 1... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 13:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2013

Tarte aux blettes

  Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 botte de jeunes blettes - 1 oignon rouge - 100g de lardons - une grosse noix de beurre - 1 oeuf - 2 càs de crème fraiche - 1 verre de lait - poivre, persil, muscade   Laver les blettes et les éplucher si elles sont assez grosses. Les couper en lanières, ainsi que l'oignon. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les légumes. Les laisser réduire sans les faire griller. Ajouter ensuite les lardons et retirer du feu. Disposer dans un plat à tarte la pâte... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 19:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2013

Burger de saumon frais

Mon chéri me réclamait des hamburgers, et bien voici chose faite, il n'en a jamais eu des comme ça! Par contre, je vous préviens, faut avoir faim!     Pour 2 hamburgers : - 1 pavé de saumon frais - 2 grands pains à hamburger - sauce mayonnaise à la tomate - légumes : tranches de poivron, courgette, aubergine... - jus de citron - huile d'olive   Précuire le saumon. Le mettre dans une cocotte au four, arrosé de jus de citron pendant 5 à 10min. Je préfère cette cuisson car le poisson ne grille pas et reste... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 15:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2013

Mayonnaise à la tomate

Petite astuce pour améliorer une mayonnaise, et en plus ça va avec tout! On peut faire sa propre mayonnaise ou partir d'une mayonnaise toute prête.     Ingrédients : - 1 oeufs - 1 càs de moutarde - de l'huile de tournesol - 1 tomate - 1 càs de basilic hâché - sel, poivre   Dans un bol haut, mettre l'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger avec un mixeur ou un batteur tout en ajoutant l'huile en filet. Une fois la mayonnaise montée, ajouter des dés de tomates et le basilic, bien mélanger.  
Posté par princesseprune à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 juin 2013

Duo de riz en risotto et pétoncles - Empilodéco Tupperware

  Pour 2 personnes : - 40g de riz blanc - 40g de riz noir venere - 1 boite de noix de st jacques ou pétoncles - 1/2 tablette de bouillon de légumes - 1 càs de crème fraiche - jus de citron - huile d'olive   Mettre l'eau dans le reservoir du Micro Vap. Mettre le riz dans l'insert puis le bouillon dilué dans 10cl d'eau bouillante. Mettre au micro-ondes 800watts pendant 20min. Une fois cuit, mélanger le riz avec la crème fraiche. Placer le riz dans les empilodéco et réserver. Réchauffer rapidement les pétoncles... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2013

Croissants au saumon fumé, St Moret et aneth - Croissants Party Tupperware

J'ai utilisé pour la 1ère fois le Croissants Party, très simple, je recommencerai! Je vous donne donc la recette que j'ai testée, qui est présente dans le livret Tupperware.     Pour 8 grands croissants ou 16 petits : - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de saumon fumé - 40g de St Moret - aneth ciselé - jaune d'oeuf pour dorer ou de l'eau   Préchauffer le four à 190°C (th 6/7). Diposer sur le Croissants Party la pâte et 4 tranches de saumon fumé. Découper l'ensemble à l'aide d'un rouleau à patisserie. On peut... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 16:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2013

Cannellonis courgette-aubergine au jambon italien

Pas de recette originale, j'ai trouvé cette jolie idée dans un prospectus! C'est là où on s'attend le moins que l'on trouve de belles choses.     Pour 4 personnes : - 1 grosse courgette (prévoir 2) - 1 aubergine - 2 boules de mozzarella - 4 tranches de jambon cru italien - 8 tomates séchées - parmesan râpé - 1 càs d'huile d'olive - 2 gousses d'ail hâché - basilic hâché   Couper les courgettes en tranches dines dans le sens de la longueur et les aubergines en rondelles. Saler et faire dégorger pendant... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 22:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2013

Mise à l'honneur #5

Aujourd'hui je mets à l'honneur les blogueuses qui ont repris mes recettes lors des tours entre blogs.    Aneth du blog http://mesrecettesetautres.over-blog.com/ a repris ma Reine de Saba adorée.   http://popottegourmande.canalblog.com/ a goûté à mes flans au saumon :   Au tour de http://duduaufourneau.canalblog.com/ de réaliser ma sauce coup de soleil.   Et enfin http://stephaniieluvshopping.com/ est à l'honneur pour la 2nde fois avec mon flan millassine.
Posté par princesseprune à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,