15 janvier 2014

Partenariat : Régilait, Dosettes de lait

Mon partenaire Régilait m'a gentiment envoyé un de leurs produits que je ne connaissais pas encore, les dosettes souples pour machines à café. Elles permettent de réaliser des cafés au lait ou café noisette avec des machines de type Senséo.   Pour un café au lait : placer d'abord la dosette de lait puis celle de café. Pour un café noisette : placer d'abord la dosette de café puis celle de lait. C'est tellement simple!       Je les ai donc testées et me suis fait un café au lait.       ... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Tarte fromagère

Que cuisiner pour faire plaisir à mon homme? Une tarte et du fromage... voilà c'est tout bête! (J'aurai ajouté du canard il aurait été aux anges).     Pour une belle tarte : - une pâte feuilletée - 1/4 de reblochon - 1/4 de chèvre frais - 100g de comté râpé - 3 oeufs - 3 càs de crème fraiche - 1 verre de lait - sel, poivre - persil - muscade   Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans le moule à tarte.  Recouvrir avec les morceaux de reblochon et de chèvre (on peut ajouter du bleu ou du... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Les Marrants, façon Maronsui's de La Super Supérette

Si vous ne connaissez pas le site de La super Supérette, je vous invite à le visiter de suite! Les demoiselles reprennent les grands classiques des industriels et nous livrent leurs recettes pour refaire les mêmes à la maison. J'ai donc succombé au charme des Marrants, je n'achetait plus la version industrielle à cause des ingrédients, et bien maintenant je peux en remanger!     Ingrédients (pour 8 à 10 petits pots) - 500 g de crème de marrons du monsieur ardéchois ou 500 g de crème de marrons maison (faite avec... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Poêlée de légumes jaunes et riz basmati

J'ai bien mangé pendant les fêtes (même si je n'ai pas publié, je ne recevais pas) alors il est temps de se reprendre, de tenter d'éliminer tous ces méchants chocolats et retrouver sa petite taille de guêpe! On va tout de même accompagner le tout de sport, l'année 2014 s'annonce sportive pour moi, j'en ai une folle envie en ce moment, alors profitons-en!     Pour 2 personnes : - 4 petits navets jaunes - 1 grosse carotte jaune - 1 petit oignon jaune - 1/2 verre de riz basmati Alter Eco - jus de citron - huile... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Salade de gésiers et champignons

Je vous le dit tout de suite, la photo ne me plait pas, ça n'a pas l'air présentable, mais qu'est-ce que c'était bon!!  Je n'ai pas choisi des gésiers du commerce, mais j'en ai acheté chez un petit producteur, et ce n'est vraiment pas la même chose, différence de taille, de texture, de couleur, c'est à tomber! Je vous conseille vraiment de vous rapprocher des fermes avoisinantes lorsque vous voulez acheter de la viande - ou tout autre produit - car ce n'est pas forcément plus cher et ce sera bien meilleur pour votre santé et vos... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Compote pommes poire amandes

Une recette toute simple pour un petit dessert light entre les fêtes, et en format à emmener partout. J'ai récupéré des pots à yaourts pour pouvoir les emmener au travail. C'est tellement meilleur une compote faite maison et sans sucre!     Pour 4 pots : - 4 pommes - 1 poire - 1 poignée d'amandes effilées   Peler les fruites et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau, les laisser fondre sur feu doux. Remuer de temps en temps et écraser grossièrement avec la cuillère, faire... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

Sole au paprika

J'aime beaucoup le poisson mais ne suis jamais très douée pour le cuisiner, alors je m'exerce!! Voici une recette assez rapide et facile.     Pour 2 personnes : - 4 filets de sole - 2 càs de crème fraiche - 1 càc de paprika L'ile aux épices - 1/2 verre de vin blanc - 1 petit oignon - du beurre - sel, poivre, persil   Couper ou hacher l'oignon. Allumer le four à 170C.  Beurre un plat allant au four. Garnir le fond avec les oignons hachés, puis poser dessus les filets de sole, quelques noisettes de... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Pancakes - Un tour en cuisine n°318

Aujourd'hui dimanche, voilà le traditionnel tour en cuisine. Je suis allée piocher chez Les petits plats de Mimimarie et c'est La popotte de Vanoche qui est passée chez moi.   J'ai choisi une recette qui sent bon les vacances outre-Atlantique, celle des pancakes! Petits souvenirs de sirop d'érable, il m'en restait justement dans les placards, du bon, du ramené de là-bas dans les bagages...     Pour environ 20 pancakes - 3 œufs - 25 cl de lait - 2 c a c de sucre en poudre - 175 g de farine - 1 sachet de... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

Auberge de la Houssaye - Epaignes

Nous sommes allés la semaine dernière à l'Auberge de la Houssaye à Epaignes, dans l'Eure en Haute-Normandie. Cet hôtel restaurant a pour particularité de cuisiner les produits de sa propre production, ceux de la Ferme de la Houssaye. Je vous laisse les liens des pages FB : L'Auberge de la Houssaye et La Ferme de la Houssaye Vous verez d'ailleurs sur la 2ème page un petit reportage sur la ferme et le restaurant.   Nous avons donc déjeuné un midi, j'ai choisi un menu à 15€ (formule du midi, 3 entrées, 3 plats et 1 dessert)... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Velouté de potiron

Bientôt l'hiver, quoi de mieux qu'une bonne sousoupe! Et c'est tellement bon pour mes papilles et mon tour de taille!     Ingrédients : - 1 kg de potiron épluché - 1 oignon - 1 cube de bouillon de poule - 1 litre d'eau - 2 grosses càs de crème fraiche - sel, poivre, tabasco, ciboulette   Eplucher le potiron et le couper en dés. Dans une casserole, faire revenir l'oignon ciselé avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le potiron, l'eau et le cube de bouillon. Faire cuire 30 min à feu doux. Ajouter la crème, le... [Lire la suite]
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