21 septembre 2012

Crumble de spéculoos sur purée de carotte et colin, sauce hollandaise

Après avoir reçu mon pot de spéculoos en miettes, reçu de mon partenaire Lotus, je me suis dit : "Pourquoi pas faire une recette salée?" Et avec le poisson, c'est excellent, ça donne un petit goût caramélisé.   Pour 4 personnes : Pour le crumble : - 4 filets de colin surgelés - 400g de purée de carotte surgelée - le jus d'un citron - 2 pincées de cumin moulu - des miettes de spéculoos Lotus   Pour la sauce (avec saucier électrique) : - 3 jaunes d'oeufs - 100g de beurre - le jus de 2 citrons - sel, poivre ... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Nouveau partenariat : Birambeau

Un grand merci à Birambeau! J'ai reçu de leur part un emporte pièce à canapés et un ciseau 5 lames pour herbes aromatiques!     Créateur d'accessoires culinaires depuis 1929, Birambeau offre une gamme complète d'ustensiles pratiques et ludiques de toutes les formes et de toutes les couleurs. Leur longue expérience de fabricant les pose en experts incontestables des ustensiles de cuisine, en France et à l'international.   Ils proposent aux enseignes de la grande distribution, aux grands magasins et aux circuits... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Nouveau partenariat : Kikkoman

Kikkoman a eu la gentillesse de m'envoyer ces 2 sauces : une sauce soja et une sauce soja douce!! Et maintenant! Aux recettes!     L’histoire de l’entreprise Kikkoman remonte au 17ème siècle avec la production de la sauce soja dans la ville japonaise de Noda. Sa situation favorable sur les rives du fleuve Edo ne pouvait que faciliter l’accès aux matières premières ainsi que la livraison rapide de la sauce soja à la ville d’Edo en plein essor – et connue aujourd’hui sous le nom de Tokyo. La sauce soja Kikkoman,... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Pain perdu aux canneberges et sirop d'érable

  Pour 4 personnes : 8 tr de brioche 2 oeufs 20cl de lait 10cl de sirop d'érable canneberges séchées (cranberies) une noix de beurre   Préparation : Dans une assiette creuse, casser les oeufs, les battre en omelette. Y ajouter le lait et bien mélanger. Tremper la brioche dans le mélange. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire dorer les tranches de brioche sur chaque face. Dans une casserole, verser le sirop d'érable et les canneberges. Faire réchauffer quelques minutes sans laisser bouillir. Dresser les... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

Gratin de pâtes ultra simple aux saveurs d'Italie

Pour 2 personnes : 120g de pâtes 4 tomates 1 boule de mozzarella di buffala 4 tranches de jambon italien 2 c. à s. de parmesan sel, poivre, basilic     Préparation : Faire cuire les pâtes une dizaine de minutes et les égoutter. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes. Enlever la peau (sans les faire tomber dans la boite à compost ^^). Dans un plat allant au four, mettre les pâtes, les tomates coupées en quartiers, ajouter la mozzarella coupée en dés, le jambon en lamelles. Saler,... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

Et si on savait ce qu'on a dans l'assiette?

Manger équilibré, sain et local, quoi de mieux? Mais comment s'y retrouver dans les étiquettes? J'essaie depuis quelques temps d'acheter plus local (je me suis mise à la mode locavore et bio) et j'essaye de n'acheter que français, hormis pour les exceptions Marco Polo (épices, chocolat, café etc). Mais une fois dans le magasin, comment faire? J'ai appris à décripter quelques étiquettes et aussi à lire, lire et relire toutes les petites lignes... Et comme j'essaye d'éliminer toute trace de produits E300, d'huile de palme, d'huile... [Lire la suite]
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01 septembre 2012

De belles découvertes culinaires au Québec!

De belles découvertes culinaires au Québec, et surtout plein de beaux souvenirs! Les gens là-bas sont très accueillants, aiment partager et raconter l'histoire de leur région. C'est vraiment très plaisant et on a vite envie de s'y installer! Mais en avant la cuisine!!! Première étape : le déjeuner (c'est à dire notre petit déjeuner) : Jamais vu une table plus garnie!     Au menu du déjeuner "traditionnel" : Des fruits : framboises, fraises, bleuets, raisins, melon, bananes Thé, café au lait Jus de fruits : orange... [Lire la suite]
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31 août 2012

Nouveau partenariat : Biscuiterie Mère Poulard

Voici mon nouveau partenaire : la Biscuiterie Mère Poulard! J'ai reçu leurs nouveautés, des cookies vanille-chocolat, double chocolat, chocolat-coco et fruits rouges! Je vais me régaler!     L’histoire de la biscuiterie est intimement liée à celle du Mont-Saint-Michel et à l’une de ses figures emblématiques, La Mère Poulard. Cuisinière de légende, La Mère Poulard évoque pour tous l’Auberge du Mont-Saint-Michel et le secret de l’omelette exceptionnelle cuite au feu de bois dont la recette régale les gourmands du monde... [Lire la suite]
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17 août 2012

Départ pour le Québec!

Je m'absente 2 petites semaines, eh oui pour un petit tour au Québec! J'espère vous ramener de belles découvertes culinaires, d'ici là, bonnes fin de vacances!!
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16 août 2012

Boulettes de courgettes à la mozzarella

Une petite recette estivale, bien épicée (eh oui les courgettes jaunes ça pique un peu) et qui surprend les papilles! Je participe en même temps au concours Courge jet set sur 750g.com, un petit vote svp!     Pour 10 boulettes : 2 courgettes jaunes 1 petit oignon 1/2 boule de mozzarella ou 10 billes 2 cas de chapelure sel, poivre quelques feuilles de basilic huile d'olive   Préparation : Laver les courgettes. Râper les courgettes et l'oignon à l'aide d'une râpe à gros trous. 2 Dans une poêle, faire... [Lire la suite]
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