750 grammes
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Une princesse en cuisine

21 septembre 2012

Crumble de spéculoos sur purée de carotte et colin, sauce hollandaise

Crumble de spéculoos sur purée de carotte et colin, sauce hollandaise
Après avoir reçu mon pot de spéculoos en miettes, reçu de mon partenaire Lotus, je me suis dit : "Pourquoi pas faire une recette salée?" Et avec le poisson, c'est excellent, ça donne un petit goût caramélisé. Pour 4 personnes : Pour le crumble : - 4 filets...
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16 septembre 2012

Nouveau partenariat : Birambeau

Nouveau partenariat : Birambeau
Un grand merci à Birambeau! J'ai reçu de leur part un emporte pièce à canapés et un ciseau 5 lames pour herbes aromatiques! Créateur d'accessoires culinaires depuis 1929, Birambeau offre une gamme complète d'ustensiles pratiques et ludiques de toutes...
14 septembre 2012

Nouveau partenariat : Kikkoman

Nouveau partenariat : Kikkoman
Kikkoman a eu la gentillesse de m'envoyer ces 2 sauces : une sauce soja et une sauce soja douce!! Et maintenant! Aux recettes! L’histoire de l’entreprise Kikkoman remonte au 17ème siècle avec la production de la sauce soja dans la ville japonaise de Noda....
5 septembre 2012

Pain perdu aux canneberges et sirop d'érable

Pain perdu aux canneberges et sirop d'érable
Pour 4 personnes : 8 tr de brioche 2 oeufs 20cl de lait 10cl de sirop d'érable canneberges séchées (cranberies) une noix de beurre Préparation : Dans une assiette creuse, casser les oeufs, les battre en omelette. Y ajouter le lait et bien mélanger. Tremper...
3 septembre 2012

Gratin de pâtes ultra simple aux saveurs d'Italie

Gratin de pâtes ultra simple aux saveurs d'Italie
Pour 2 personnes : 120g de pâtes 4 tomates 1 boule de mozzarella di buffala 4 tranches de jambon italien 2 c. à s. de parmesan sel, poivre, basilic Préparation : Faire cuire les pâtes une dizaine de minutes et les égoutter. Plonger les tomates dans de...
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2 septembre 2012

Et si on savait ce qu'on a dans l'assiette?

Et si on savait ce qu'on a dans l'assiette?
Manger équilibré, sain et local, quoi de mieux? Mais comment s'y retrouver dans les étiquettes? J'essaie depuis quelques temps d'acheter plus local (je me suis mise à la mode locavore et bio) et j'essaye de n'acheter que français, hormis pour les exceptions...
1 septembre 2012

De belles découvertes culinaires au Québec!

De belles découvertes culinaires au Québec!
De belles découvertes culinaires au Québec, et surtout plein de beaux souvenirs! Les gens là-bas sont très accueillants, aiment partager et raconter l'histoire de leur région. C'est vraiment très plaisant et on a vite envie de s'y installer! Mais en avant...
31 août 2012

Nouveau partenariat : Biscuiterie Mère Poulard

Nouveau partenariat : Biscuiterie Mère Poulard
Voici mon nouveau partenaire : la Biscuiterie Mère Poulard! J'ai reçu leurs nouveautés, des cookies vanille-chocolat, double chocolat, chocolat-coco et fruits rouges! Je vais me régaler! L’histoire de la biscuiterie est intimement liée à celle du Mont-Saint-Michel...
17 août 2012

Départ pour le Québec!

Je m'absente 2 petites semaines, eh oui pour un petit tour au Québec! J'espère vous ramener de belles découvertes culinaires, d'ici là, bonnes fin de vacances!!
16 août 2012

Boulettes de courgettes à la mozzarella

Boulettes de courgettes à la mozzarella
Une petite recette estivale, bien épicée (eh oui les courgettes jaunes ça pique un peu) et qui surprend les papilles! Je participe en même temps au concours Courge jet set sur 750g.com, un petit vote svp! Pour 10 boulettes : 2 courgettes jaunes 1 petit...
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