22 février 2015

Riz au lait rhum-raisin au Thermomix

    Ingrédients pour 4 personnes : - 1000g de lait 1/2 écrémé - 1/2 càc d'extrait naturel de vanille - 180g de riz rond blanc spécial dessert - 100g de sucre semoule - une poignée de raisins secs - 2 càs de rhum brun   Faire macérer les raisins dans du rhum brun. Mettre le lait et l'extrait de vanille dans le bol et cuire 8 min / 100°C / Vitesse 1. A la sonnerie, ajouter le riz égoutté, le sucre et les raisins secs. Cuire 25 min / 90°C / sens inverse / Vitesse 1, sans le gobelet doseur. Transvaser le riz... [Lire la suite]
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08 juin 2014

Cake au thon et au poivron jaune

Aujourd'hui je participe au tour en cuisine n°369. Je suis allée piocher ma recette sur le blog La Fée Virginie et c'est Titeariane du blog La cuisine d'Ariane qui est passée chez moi. J'ai choisi un cake, idéal pour les apéros en ce moment!       Ingrédients : - 3 oeufs - 200 grammes de farine - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait 1/2 écrémé - 300 grammes de poivron jaune en dés - 1 boîte de thon (140 grammes une fois égoutté) - 1 sachet de levure - 100 grammes de gruyère râpé - 1 pincée de sel -... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Pissaladière oignons/tomates - Tour rapide n°154

Aujourd'hui je participe au tour en cuisine rapide n°154. Pour ce dimanche, un tour un peu spécial car nous avons fait un échange parfait, Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? et moi-même allons visiter nos blogs respectifs. ça m'a beaucoup enchanté car j'ai découvert sa page grâce à Un tour en cuisine et je l'aime beaucoup. J'ai choisi sa jolie pissaladière et je ne le regrette pas, c'est excellent, je la referait sans problème!     1 pâte feuilletée 500 g d'oignon 500 g de tomate une douzaine... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Tarte aux fraises destructurée

Une petite recette toute simpe, toute rapide, idéale pour un dessert à l'improviste. Je participe donc avec cette recette au Culino Versions du mois de mai!     Pour 6 personnes : - 1 pâte sablée - 250g de fromage blanc - 250g de mascarpone - 1 barquette de fraises   Faire cuire à blanc la pâte sablée dans un moule à tarte une vingtaine de minutes. Laisser refroidir et démouler, l'émietter. Mélanger le masarpone et le fromage blanc. Disposer dans des verrines ou coupelles des couches de pâte sablée, de... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Epinards à la florentine au Thermomix

J'ai testé une recette Thermomix, idéal pour liquider mon kilo d'épinards frais, et délicieux!       Pour 4 personnes 1 kg d\'épinards en branche frais 8 œufs 50 g de gruyère râpé 10 g de beurre Pour la béchamel 60 g de farine 60 g de beurre 600 g de lait Noix muscade râpée Sel, poivre   Laver, équeuter les épinards et bien les égoutter. Mettre l’eau dans le bol et les œufs dans le panier de cuisson (ils cuiront à la vapeur). Poser sur le bol le Varoma avec les feuilles d’épinards et le... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Moules à la provençale au Thermomix

Cette recette est un classique de Thermomix, il fait partie du livre remis lors de l'achat de l'appareil. Mais ça montre les grandes possibilités de ce joujou. Et c'est très bon!     Pour 4 personnes : 2 gousses d'ail 100 grs d'oignons 100 grs de poivrons rouges 100 grs de poivrons vert 50 grs d'huile d'olive 400 grs de tomates concassées herbes de provence poivre piment en poudre ou tabasco 1 kg de moules fraiches grattées et lavées 10 feuilles de basilic   Eplucher l'ail et l'oignon . Couper... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Lieu noir sauce crème - moutarde

Voilà un repas cuisiné à la dernière minute, qui au final était succulent, il suffit de peu pour se régaler!     Pour 2 personnes : - 2 filets de lieu noir - 2 càs de crème fraiche - 1 càs de moutarde à l'ancienne - 2 grosses pommes de terre - 5 ou 6 gros champignons de paris - sel, poivre - persil   Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et couper les champignons et les pommes de terre. Les faire cuire 20 minutes au Micro Vap Tupperware. Pendant ce temps, déposer les filets de poisson dans un plat allant... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Oeufs cocottes aux poireaux

Aujourd'hui dimanche, je participe au Maxi tour en cuisine. A cette occasion, je propose une recette toute simple mais qui plaira aussi bien pour un repas tout simple, accompagné d'une salade, que comme entrée pour un diner entre amis.     Pour 2 personnes : - 4 oeufs - 2 poireaux - 1 càs de crème fraiche - 1 noix de beurre - muscade - sel, poivre   Laver et couper les poireaux. Les détailler en lamelles. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre. Y ajouter les poireaux et les faire revenir une... [Lire la suite]
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23 février 2014

Pain de thon de Sandrine - Tour en cuisine n°333

Aujourd'hui dimanche, encore un joli petit tour en cuisine! Je suis allée piocher ma recette chez Jo la Belge du blog Cuisine Passion Les Recettes de Joëlle et LudivineL du blog Les recettes de Lulu est passée chez moi. J'ai réalisé un joli pain de thon, qui est en fait entre le pain de poisson et le cake, c'est très bon! Joëlle avait pris cette recette à Sandrine du blog Quand l'appétit va tout va qui nous a malehureusement quittés.   Pour un pain : - 100 g farine fermentante (ou 100g de farine et 1 sachet de... [Lire la suite]
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19 février 2014

Spaghettis saumon, citron et asperges

Un bon déjeuner rapide à préparer! Pour 2 personnes : - 100g de spaghettis au blé complet - 300g de saumon frais - 2 càs de crème fraiche - le jus d'un citron - une dizaine d'asperges - sel, poivre - persil   Faire chauffer l'eau et y plonger les pâtes. Détailler le saumon en gros dés. Faire dorer le saumon dans une poêle sur chaque face. Une fois qu'ils sont bien dorés, ajouter le jus de citron, faire réduire le jus. Continuer avec la crème, saler, poivrer, saupoudrer de persil. Ajouter au dernier moment les... [Lire la suite]
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