17 mars 2013

Shorba - Un tour en cuisine rapide n°100

Pour ce tour en cuisine rapide n°100, je suis allée faire un tour chez Omnia Pastilla du bog Oumnia.  Et c'est Isabelle du blog Isa en cuisine qui est passée par chez moi. J'ai eu envie d'un peu d'exotisme et j'ai donc pioché dans les recettes maghrébines d'Oumnia.     INGREDIENTS : 1 oignon  1/2 bouquet de coriandre  1/2 bouquet de persil  1 grosse branche de celeri  1 poignée de pois chiche  1 poignée de lentilles vertes  Quelques morceaux de viande (boeuf = facultatif) ... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Gâteau de crèpes salé

  Pour 1 gâteau (6 à 8 personnes) : - une dizaine de crèpes (non sucrées, farine blanche) - de la mayonnaise - 4 tranches de saumon fumé - 1 petite boite de thon au naturel - quelques batonnets de surimi - quelques feuilles de salade - 2 tomates - 1 avocat - 4 oeufs durs   Préparer les crèpes et faire cuire les oeufs durs (attention pour les crèpes, besoin de 2h de repos). Monter le gâteau : alterner entre chaque crèpe un des ingrédients et de la mayonnaise (j'ai mis de la mayonnaise un étage sur deux pour... [Lire la suite]
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22 février 2013

Oeufs mimosa au thon

  Ingrédients : - 6 oeufs - 2 càs de mayonnaise - 1 boite de thon au naturel - sel, poivre, persil   Faire cuire les oeufs pendant 10 min dans l'eau bouillante. Les écailler, les couper en deux et retirer les jaunes délicatement. Dans un bol, mélanger les jaunes, le thon émietté et la mayonnaise. Assaisonner avec sel, poivre et persil. Disposer le mélange dans le creux des oeufs et servir!   On peut préparer des oeufs mimosa avec de nombreux produits : - produits de la mer : thon, surimi, maquereaux,... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Salade hivernale

Pour 2 personnes : - 1 betterave rouge cuite - 1 poignée de mâche - quelques cerneaux de noix - 2 càs d'huile d'olive, 1càs de vinaigre de vin - sel, poivre, ciboulette - une planche de magret de canard séché - 4 tomates cerises - 2 tranches de pain de mie - 4 palets de chèvre ou 1 crottin de chavignol - 1 càs de confit de figues     Laver la mâche. Eplucher la betterave. Dans un saladier, mettre la mâche, la betterave coupée en dés et les cerneaux de noix émiettés. Assaisonner avec l'huile d'olive, le... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

Champignons de paris farcis - Recette de La cuisine de Raphaël

Je me demandais que faire de mes champignons, Raphaël m'a proposé sa recette et la voici faite! Servis en apéritif, ils ont eu du succès!   Je vous mets donc un lien direct vers sa recette : Champignons de paris farcis de La cuisine de Raphaël Et mes photos :      
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09 décembre 2012

Oeufs en gelée au saumon et asperges - EmpilODéco Tupperware

  Pour 4 personnes : - 4 tranches de saumon fumé - 4 oeufs - 2 bocaux d'asperges vertes - du fromage fouetté (Paysan Breton pour moi) - de la préparation pour gelée (j'ai utilisé 1/4 du sachet et 100ml d'eau) - poivre     J'ai préparé mes oeufs dans les EmpilOdéco Tupperware mais ça peut aussi se faire dans des ramequins. Attention au niveau de remplissage des EmpilOdéco! Faire cuire les oeufs 10 min dans l'eau bouillante pour qu'ils soient durs. Les écailler. Couper les tranches de saumon en bandes... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Salade de carottes et panais, tofu et noix [Thème du mois : Fruits et légumes de saison]

  Pour 4 personnes : - 1 panais - 2 carottes - 125g de tofu - des cerneaux de noix - 1 càs de sauce soja Kikkoman - 3 càs d'huile de colza - sel, poivre - persil - huile d'olive   Râper les carottes et le panais. Faire une vinaigrette avec l'huile de colza, la sauce de soja, le sel et le poivre, le persil. Couper le soja en petits dés. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive. Faire revenir le tofu en dés 3 à 4 min. Disposer les carottes et panais dans l'assiette, ajouter le tofu chaud et quelques... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Oeufs farcis [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]

    Oeufs farcies. -- Faites cuire les oeufs durs, enlevez la coquille, coupez les en deux dans la longueur, ôtez le jaune. Ecrasez le jaune et mélangez-le avec du persil hâché, ciboule, sel, poivre, en ajoutant de la crème ou du lait en quantité suffisante pour faire un mélange bien lié et assez épais. Remplissez copieusement chaque moitié des blancs avec ce mélange et placez-les sur un plat, allant au four, la farce en dessus. Saupoudrez de chapelureet placez sur chaque moitié un morceau de beurre, mettez au four... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Flans saumon poivrons

    Pour 4 à 6 personnes (selon grandeur des moules) : - 200g de saumon frais - 100g de poivrons en cubes (frais ou surgelés) - 150g de crème fraiche - 3 oeufs - sel, poivre - marjolaine   Attention de bien choisir vos moules, pas trop profonds, car j'ai pris des moules à cannelés et le démoulage a été très difficile.   Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème. Faire cuire (pas complétement car il y a une 2ème cuisson) le saumon à la poêle pour qu'il soit plus facile à émietter. Décongeler... [Lire la suite]
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29 juillet 2012

Verrines au quinoa et fenouil citronné

Oh quelle merveille cette petite verrine rafraichissante, pleine de soleil et toute bête! Je l'ai accompagnée de maquereaux au barbecue, un bon dîner je dois dire! Evidemment je participe au concours Verrines de 750g     Ingrédients pour 4 verrines : 40g de mélange quinoa et boulgour 400g de fenouil 150g de carottes 2 citrons Estragon Sel, poivre Huile de colza Vinaigre balsamique blanc   Préparation : Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. A ébullition, faire cuire le quinoa une dizaine de... [Lire la suite]
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