12 juillet 2013

Rouleaux de cœurs de palmiers au saumon, sauce boursin

  Pour 2 personnes : - 4 tranches de saumon fumé - 4 coeurs de palmiers - 2 càs de crème fraiche - 1/2 Boursin échalote et ciboulette - poivre   Préchauffer le four à 180°C. Entourer chaque coeur de palmier d'une tranche de saumon fumé. Les disposer dans un plat allant au four. Dans une casserole, faire fondre la crème et le Boursin. Ajouter du poivre. Napper les rouleaux de cette préparation. Enfourner pendant une dizaine de minutes.    
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30 juin 2013

Gâteau de gésiers émincés, pommes de terre, oignons et champignons - Empilodéco Tupperware

Avec cette petite entrée, je participe au concours de 750g.com sur le thème des émincés et aiguillettes Fleury Michon.     Pour 4 personnes : - 1 barquette d'émincés de gésiers Fleury Michon - 1 oignon rouge - 8 petites pommes de terre nouvelles - une dizaine de champignons de Paris - 3 càs de crème fraiche - huile d'olive - sel, poivre - persil   Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur (20min dans mon Micro Vap). Emincer l'oignon et les champignons. Dans une poêle huilée, faire... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Duo de riz en risotto et pétoncles - Empilodéco Tupperware

  Pour 2 personnes : - 40g de riz blanc - 40g de riz noir venere - 1 boite de noix de st jacques ou pétoncles - 1/2 tablette de bouillon de légumes - 1 càs de crème fraiche - jus de citron - huile d'olive   Mettre l'eau dans le reservoir du Micro Vap. Mettre le riz dans l'insert puis le bouillon dilué dans 10cl d'eau bouillante. Mettre au micro-ondes 800watts pendant 20min. Une fois cuit, mélanger le riz avec la crème fraiche. Placer le riz dans les empilodéco et réserver. Réchauffer rapidement les pétoncles... [Lire la suite]
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02 juin 2013

Croissants au saumon fumé, St Moret et aneth - Croissants Party Tupperware

J'ai utilisé pour la 1ère fois le Croissants Party, très simple, je recommencerai! Je vous donne donc la recette que j'ai testée, qui est présente dans le livret Tupperware.     Pour 8 grands croissants ou 16 petits : - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de saumon fumé - 40g de St Moret - aneth ciselé - jaune d'oeuf pour dorer ou de l'eau   Préchauffer le four à 190°C (th 6/7). Diposer sur le Croissants Party la pâte et 4 tranches de saumon fumé. Découper l'ensemble à l'aide d'un rouleau à patisserie. On peut... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Cannellonis courgette-aubergine au jambon italien

Pas de recette originale, j'ai trouvé cette jolie idée dans un prospectus! C'est là où on s'attend le moins que l'on trouve de belles choses.     Pour 4 personnes : - 1 grosse courgette (prévoir 2) - 1 aubergine - 2 boules de mozzarella - 4 tranches de jambon cru italien - 8 tomates séchées - parmesan râpé - 1 càs d'huile d'olive - 2 gousses d'ail hâché - basilic hâché   Couper les courgettes en tranches dines dans le sens de la longueur et les aubergines en rondelles. Saler et faire dégorger pendant... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Verrine à l'avocat - Ronde interblog #38

Je participe aujourd'hui à ma première ronde interblog et je suis allée piocher chez http://kiwitchi.over-blog.com/        Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 avocats bien mûrs - 1 boîte de miettes de thon - 1 tomate - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1 citron - huile d'olive - sel et poivre Préparation : Retirez la peau de l'avocat et le noyau, puis mixez la chair avec la crème fraîche et un peu de jus de citron pour éviter que l'avocat noircisse. Ajoutez à la mixture un peu d'huile... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Tarte fine aux asperges et St Môret

    Pour 2 personnes : - 1/2 pâte feuilletée - 1 bocal d'asperges vertes - 1 tomate coeur de boeuf - 3 càs de St Môret - 1 càs de moutarde - ciboulette - sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le St Môret et la moutarde. Bien remuer. Ajouter la ciboulette ciselée et assaisonner. Découper un rond de pâte feuilletée grâce à un bol. Egoutter les asperges et tailler de fines lamelles les tomates. Poser la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Ajouter sur chaque rond de pâte une càs de... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Julia Child's Potage Parmentier - Un tour en cuisine rapide n°106

Cette semaine, une petit tour sur le blog de Djanisse que je découvre : http://danslacuisinededjanisse.wordpress.com/ . Aneth du blog http://mesrecettesetautres.over-blog.com/ est venue me rendre une petite visite.   J'ai choisi une recette qui est finalement encore de saison, un potage. Et j'ai choisi le potage parmentier de Julia Child, vous la connaissez sûrement si vous avez vu le film Julie & Julia. C'est une grande dame de la cuisine familiale, elle est venue apprendre et s'inspirer de la cuisine française pour... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Soupe julienne

Voilà une petite soupe toute simple et légère. J'en fais rarement, j'avoue, alors elle est assez basique! ^^     Pour 4 personnes : - 2 carottes - 50g de céleri boule - 1/3 de chou chinois - 1 cube de bouillon de poule - 1 poignée de vermicelles - sel, poivre, persil   Eplucher les légumes. Couper les carottes et le céleri en julienne (j'ai utilisé l'éminceur Tupperware). Détailler le chou chinois finement. Remplir une grande casserole avec 1.5L d'eau. Y mettre le cube de bouillon et les légumes. Faire... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Millefeuille de jambon - EmpilOdéco Tupperware

J'ai eu envie de "relooker" le traditionnel cornet de jambon. J'ai utilisé des fonds d'artichauts mais on pourrait aussi bien mettre de la macédoine, des asperges ou des légumes frais. J'ai utilisé l'EmpilOdéco de Tupperware.     Ingrédients pour 2 : - 2 tranches de jambon - 4 fonds d'artichauts - de la mayonnaise - persil   Couper 6 ronds dans le jambon à la taille de l'EmpilOdéco. Couper les fonds d'artichauts en petits cubes. Ajouter un peu de mayonnaise et de persil, bien mélanger. Dans les récipients,... [Lire la suite]
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