12 avril 2015

Salade autour de la betterave

J'ai eu envie de faire une belle salade composée autour de mes betteraves. J'ai donc réuni tous les ingrédients que j'y associe habituellement pour faire un beau saladier qui m'a régalée toute la semaine.     Pour un grand saladier : - 500g de betterave (environ 3) - 2 endives (ou de la mâche) - 2 pommes - 1 bocal de coeur de palmiers - huile de tournesol - vinaigre de cidre - sel, poivre - persil   Eplucher les betteraves et les pommes, laver les endives. Détailler les fruits et légumes en dés ou... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Salade de pois-chiches

  Pour un beau saladier : - 1 bocal de pois-chiches (400g) - 1 concombre - 1 bocal de feta en cubes aux herbes de provence - 1 petit oignon - une vingtaine d'olives noires à la grecque - une vingtaine d'olives vertes - le jus d'un citron - herbes de provence - poivre   Rincer les pois chiches et les olives vertes à l'eau dans une passoire. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, détailler le concombre en dés et émincer l'oignon.  L'huile de la feta servira de vinaigrette, accompagnée du jus de... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Oeufs cocottes aux poireaux

Aujourd'hui dimanche, je participe au Maxi tour en cuisine. A cette occasion, je propose une recette toute simple mais qui plaira aussi bien pour un repas tout simple, accompagné d'une salade, que comme entrée pour un diner entre amis.     Pour 2 personnes : - 4 oeufs - 2 poireaux - 1 càs de crème fraiche - 1 noix de beurre - muscade - sel, poivre   Laver et couper les poireaux. Les détailler en lamelles. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre. Y ajouter les poireaux et les faire revenir une... [Lire la suite]
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23 février 2014

Pain de thon de Sandrine - Tour en cuisine n°333

Aujourd'hui dimanche, encore un joli petit tour en cuisine! Je suis allée piocher ma recette chez Jo la Belge du blog Cuisine Passion Les Recettes de Joëlle et LudivineL du blog Les recettes de Lulu est passée chez moi. J'ai réalisé un joli pain de thon, qui est en fait entre le pain de poisson et le cake, c'est très bon! Joëlle avait pris cette recette à Sandrine du blog Quand l'appétit va tout va qui nous a malehureusement quittés.   Pour un pain : - 100 g farine fermentante (ou 100g de farine et 1 sachet de... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Salade vitaminée

Voilà une jolie entrée toute légère, très facile à préparer et qui s'est révélée très savoureuse, grâce aux quelques gouttes de sauce Piccalilli.        Pour 2 personnes : - 1/2 pamplemousse - 1 avocat - 1 ou 2 champignons de Paris - 1 càs de maïs - 1 poignée de crevettes grises - quelques feuilles de salade frisée - 1 càs de sauce Piccalilli   Détailler l'avocat et le pamplemousse en gros cubes. Peler les champignons et les couper en lamelles. Eplucher les crevettes. Disposer dans chaque... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Velouté de potiron

Bientôt l'hiver, quoi de mieux qu'une bonne sousoupe! Et c'est tellement bon pour mes papilles et mon tour de taille!     Ingrédients : - 1 kg de potiron épluché - 1 oignon - 1 cube de bouillon de poule - 1 litre d'eau - 2 grosses càs de crème fraiche - sel, poivre, tabasco, ciboulette   Eplucher le potiron et le couper en dés. Dans une casserole, faire revenir l'oignon ciselé avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le potiron, l'eau et le cube de bouillon. Faire cuire 30 min à feu doux. Ajouter la crème, le... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Bouillon aux vermicelles et petits légumes

Aujourd'hui une recette bien de saison, vu les températures qui chutent! Très facile et rapide à faire, bon c'est pas une soupe 100% légumes mais ça permet de s'y mettre en douceur (et mon chéri accepte de la manger!).     Pour 2 belles assiettes : - 1 cube de bouillon de légumes (ou de poule) - 1 carotte - 1 poignée de vermicelles - 4 ou 5 champignons noirs séchés   Dans une casserole, verser 1 litre d'eau et le cube de bouillon. Commencer à faire chauffer. Pendant ce temps, éplucher et couper la carotte... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Cake au chèvre et à la courgette

Aujourd'hui j'ai testé une recette de Sophie Dudemaine et de son très célèbre livre "Les cakes de Sophie" (elle habite près de chez moi, ce serait sympa un petit cours de cuisine chez elle..). Facile à réaliser et idéal pour l'apéro, je vais d'ailleurs en congeler une partie en cas d'apéro à l'improviste.     Ingrédients : - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 8cl d'huile de tournesol - 12,5cl de lait entier - 100g de gruyère râpé - 200g de chèvre en buche - 1 belle courgette - 2 càs d'huile... [Lire la suite]
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21 août 2013

Mousse à la tomate et au basilic

Je participe aujourd'hui au Défi tomate du site recettes.de/cuisine. C'est ma première participation à leurs défis, ça a l'air très sympa! Je propose une mousse très fraiche pour une entrée de saison.     Pour 6 à 8 personnes : - 1kg de tomates - 1 petite boite de maïs - 350g de fromage blanc - 3 oeufs - une dizaine de feuilles de basilic - sel, poivre   Préchauffer un four à 180°C. Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Les peler et les épépiner. Enlever un maximum de jus. Mélanger les tomates,... [Lire la suite]
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23 juillet 2013

Aumônières de courgette

  Pour 2 personnes : - 2 belles courgettes  - 4 rondelles de chorizo - 1 boule de mozzarella - basilic - sel, poivre - huile d'olive   Laver les courgettes, ôter les extrémités. Avec une mandoline, couper les courgettes dans le sens de la longueur. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire dorer les courgettes quelques minutes. Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat allant au four, disposer les tranches de courgette en étoile. Ajouter ensuite la mozzarella et le chorizo (on peut en mettre bien... [Lire la suite]
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