01 octobre 2012

Crème brésilienne au chocolat blanc

Voici une crème gourmande mais assez légère pour du chocolat blanc! Une texture entre la crème dessert et la mousse. Le tout est réalisé très facilement avec la saucière électrique Seb.     Pour 6 personnes : 100g de chocolat blanc à dessert 1/2 litre de lait 1 cas de farine 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre   Casser le chocolat en petits morceaux, les mettre dans le saucier avec un peu de lait en position 5 mais sans mettre la pale. Au bout de 3 minutes, mettre la pale et en position ***. Ajouter un peu de... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Monstres verts au kiwi

J'avais commencé à faire un beau gâteau kiwi - coco quand soudain il brûla et j'eu un restant de pâte verte qui me donna une belle idée : et pourquoi pas faire des monstres comme ceux de Véro mais cette fois ci au kiwi! Parfois on revient de loin en cuisine, tout ce que j'avais prévu au départ s'est transformé!! Finalement on a de tendres petits gâteaux.     Pour une dizaine de petits monstres : - 10cl de crème fraiche - 50g de sucre - 100g de farine - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 6 cas de sirop de... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Flan Millassine - recette de maman

Ah les gâteaux de maman!! On à tous nos recettes de famille! Et voici celle du flan chez nous, ce n'est pas le flan traditionnel, pas de pâte en dessous mais une croûte dorée sur le dessus.     3 oeufs entiers 130g de farine 130g de sucre 1 pincée de sel 2 cas de fleur d'oranger 2 cas de rhum 1/2 litre de lait chaud   La recette est très simple : mélanger tous ces ingrédients dans l'ordre et mettre au four à 170°C dans un moule beurré et pendant 35 min. Saupoudrer de sucre glace et déguster!  
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22 septembre 2012

Dessert rapide choco banane coco

Petit dessert rapide qui fait son effet! On a tout dans les placards, c'est simple!   Pour 4 personnes : - 2 bananes - 10 cookies chocolat - noix de coco La Mère Poulard - chantilly pour la présentation - noix de coco râpée pour la présentation Pour la mousse pralinée : - 3 blancs d'oeufs - 100 g de chocolat à dessert praliné - 10 g de beurre - 1 pincée de sel     Préparer la mousse : Monter les blancs en neige. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, verser le chocolat... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Pain perdu aux canneberges et sirop d'érable

  Pour 4 personnes : 8 tr de brioche 2 oeufs 20cl de lait 10cl de sirop d'érable canneberges séchées (cranberies) une noix de beurre   Préparation : Dans une assiette creuse, casser les oeufs, les battre en omelette. Y ajouter le lait et bien mélanger. Tremper la brioche dans le mélange. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire dorer les tranches de brioche sur chaque face. Dans une casserole, verser le sirop d'érable et les canneberges. Faire réchauffer quelques minutes sans laisser bouillir. Dresser les... [Lire la suite]
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10 août 2012

Cupcakes Citron vert - Noix de Coco

Enfin je me décide à faire des cupcakes, et c'est pas sorcier, suffit d'apprendre à manier la poche à douille! J'ai voulu un parfum estival, alors un peu de fraicheur et d'exotisme!     Pour environ 12 cupcakes : Le gâteau : 4 oeufs 50g de beurre 100g de farine 50g d'amande en poudre 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de Pulco citron vert   Mélanger les oeufs et le sucre. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Continuer ensuite par la farine, la levure et la poudre d'amande. Terminer par... [Lire la suite]
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09 août 2012

Petites cuillers chocolat - spéculoos

J'avais bien envie d'utiliser mes nouveaux moules en formes de cuillers, c'est chose faite!!     Voici la recette (toute simple!) : Pour 12 cuillers : 100g de chocolat noir 15g de spéculoos en miettes Lotus   Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est fondu, ajouter le spéculoos et mélanger. Le mélange peut vite refroidir et devenir pateux, alors ne pas attendre! Garnir les moules avec le mélange. Bien racler à la surface. Attention à bien mettre du chocolat partout et ne pas laisser des morceaux... [Lire la suite]
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09 août 2012

Riz au lait, recette des Gâteaux de Mamie

Voilà il était temps, j'ai fait mon 1er riz au lait!On s'attaque toujours à des trucs compliqués avant de faire les basiques et c'est bien dommage! J'ai donc trouvé la recette dans ma "bible" de la patisserie, c'est à dire "Gâteaux de mamie" Les recettes d'Amandine chez Marabout.   Et voilà le résultat (je n'ai fait que la moitié de la recette originale pour remplir ce saladier) :     Riz au lait : Voici une recette simple que vous pouvez enrichir d'un zeste d'orange ou de citron râpé. Temps de préparation :... [Lire la suite]
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01 août 2012

Muffins rustiques à la normande

J'ai beaucoup aimé la recette vidéo de Muffin de Chef Damien sur 750g.com sur Facebook . J'ai donc décidé de la reprendre mais à ma sauce, c'est à dire à la normande! Alors pour remplacer le chocolat : pomme, cannelle et confiture de lait.   Voici la nouvelle recette de Muffins rustiques à la normande : Ingrédients : 300g de farine 1 sachet de levure 50g de sucre 2 cuillers à soupe de cannelle 1 pomme 2 pincées de sel 25 cl de lait 1 oeuf 75 g de beurre fondu 2 cuillers à soupe de confiture de lait   ... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

Gâteau de crèpes à la rhubarbe et aux fraises

Encore une recette pour un concours Paysan Breton!! Bon j'ai pas gagné certes mais l'important c'est de participer! Et ma foi c'était bon! Et une bonne occasion pour faire manger de la rhubarbe à mon chéri!     Et voici une explication toute simple : Faire une compote de rhubarbe sucrée au sucre vanillée. Sur chaque crèpe, mettre une couche de compote et des fraises finement tranchées. On peut faire pas mal de couches car pour moi c'était plat! Et finir avec une petite note de chantilly! Pas compliqué!!
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