23 décembre 2012

Palmiers au chocolat et noix de coco

Pour mes petits cadeaux gourmands, (c'est la première fois que je me lance!), j'ai eu envie de faire des mini palmiers, et de changer un peu du traditionnel 100% sucre. J'ai donc réalisé cette version choco-noix de coco mais aussi une version avec du sucre aromatisé à la banane.     Pour un saladier rempli de palmiers (miam!) : - une pâte feuilletée (de préférence en paton, plus simple à remodeler) - 4 càs de sucre - 4 càs de chocolat amer en poudre - 4 càs de noix de coco râpée - farine     Fariner... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 décembre 2012

Tarte d'Yport [Thème du mois : Fruits et légumes de saison]

Une tarte 100% normande et de saison! Quoi de mieux pour se régaler? Pour une belle tarte : La pâte : - 150g de farine - 80g de beurre - 1 oeuf - 5g de levure de boulanger - 1 càs d'huile - 3 càs de lait - 1 pincée de sel   La garniture : - 4 pommes acides - 30g de beurre - 150g de sucre - 80g de farine - 80g de poudre d'amande - 1 càc de cannelle - 1 càs de calvados     Délayer la levure dans le lait tiède. Verser la farine dans un saladier, y faire un puits. Ajouter, le beurre fondu, la levure... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 17:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2012

Pain d'épices aux pépites de chocolat

  J'ai réalisé ce pain d'épices grâce aux épices à pain d'épices de mon partenaire L'ile aux épices! (Beaucoup d'épices dans cette phrase ^^)     Je réalise pour la première fois un pain d'épices, mais en tant que grande gourmande, j'ai voulu rajouter une petite touche, les pépites de chocolat! Pour un pain d'épices : - 300g de miel de châtaignier - 250g de farine blanche - 30g de poudre d'amandes - 10cl de lait - 1 oeuf - 20g de beurre pour le moule - 1 sachet de levure chimique - 1 càs d'épices à pain... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2012

Bavarois à la pêche

Ce weekend j'ai réalisé un beau bavarois à la pêche que j'ai piqué chez une blogueuse, je vous renvoie donc vers la recette, directement sur son site "Maman s'éclate"    
Posté par princesseprune à 17:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2012

Congolais ou Rochers à la noix de coco

  Voici la recette familiale : Ingrédients : - un ou plusieurs jaunes d'oeufs Par blanc d'oeuf : - 50g de poudre de coco - 40g de sucre   Mettre les blancs d'oeuf avec le sucre dans une casserole sur feu doux, mélanger, attendre que ça fume. Retirer la casserole et ajouter la poudre de coco, mélanger et ajouter un ou plusieurs jaunes d'oeuf. Faire des tas sur une plaque beurrée et mettre au four très doux, à 150 ou 160°C.  
Posté par princesseprune à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2012

Crème à la fleur d'oranger [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]

  Crème à la fleur d'oranger. -- Faites bouillir un demi-litre de lait avec 100 grammes de sucre. Retirez le lait du feu lorsqu'il a bouilli et versez dedans une cuillérée à bouche de fleur d'oranger, puis laissez refroidir. Battez ensuite trois jaunes d'oeufs et un blanc et versez-les en remuant dans le lait refroidi ; passez à la fine passoire et remplissez des petits pots ou un plat creux. Faites prendre ces derniers au bain-marie ou dans le four.  
Posté par princesseprune à 16:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

05 novembre 2012

Tôt-fait [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]

J'inaugure le thème du mois (nouveau concept) avec une recette toute simple mais bien bonne. On s'approche du goût du flan mais en plus applati. Je vais à chaque fois retranscrire les recettes telles qu'elles sont écrites dans le livre.     Tôt-fait. -- Mettez dans une casserole trois jaunes d'oeufs que vous mélangez avec 60 grammes de farine ; ajoutez-y ensuite, en remuant doucement, un quart de litre de lait, 125 grammes de sucre, un peu de vanille ou de zeste de citron. Battez en neige bien ferme les trois blancs... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 20:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2012

Muffins pépites de chocolat - vanille, topping chocolat blanc de Cléo

Ma copine Cléo est venue manger hier soir et m'a apporté ces petits gâteaux, je vous livre la recette : Ingrédients pour 12 muffins : Pour les muffins : - 100g de farine - 100g de maizena - 90g de beurre - 4 oeufs - 100g de sucre - 25cl de crème fraiche - 2 càs d'extrait naturel de vanille - 100g de pépites de chocolat noir   Pour le topping chocolat blanc : - 250g de mascarpone - 100g de chocolat blanc - 2 càc de sirop d'érable (facultatif, pour la brillance du nappage) - 80g de sucre glace     ... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 13:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2012

Financiers fourrés au beurre d'églantier

Qu'est-ce que le beurre d'églantier? C'est une sorte de confiture faite de baies d'églantier, pomme, citron et sucre. Je l'ai trouvée au Québec, dans un magasin de produits naturels, mais je pense que l'on peut aussi en trouver en France. C'est très gourmand, je ne suis pas déçue de mon achat!   Pour 4 financiers (ou friands comme on dit chez moi) : 25g de farine 75g de sucre 2 blancs d'oeufs 25g de poudre d'amande 40g de beurre 1/4 de sachet de sucre vanillé 4 càs de beurre d'églantier (ou autre confiture acidulée) ... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2012

Flan aux pommes - Recette Tupperware

Voici la recette de famille, celle que l'on fait chaque année, qui a tellement été faite et refaite qu'elle est toute tâchée d'oeuf et de farine!     Ingrédients pour 6 : 100g de farine 150g de sucre 1/2 paquet de levure 2 oeufs 1/4 L de lait 50g de matière grasse + 20g 2 cuillérées à soupe de rhum 500g de pommes (ou poires ou pêches) 1/2 paquet de sucre vanillé   Mélanger la farine, le sucre et la levure ; ajouter les jaunes et le 1/4 du lait. Verser sur la pâte le reste du lait, chauffé avec le beurre.... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,