22 mars 2013

Mug coffee cake

J'ai voulu tester le petit gâteau à la mode, merci à Sabrina pour la recette de base. C'est bon pour un petit goûter rapide mais je ne dirai pas que c'est exceptionnel! ^^     Pour un petit gâteau au café très rapide : - 20g de sucre - 30g de farine - 10g de lait - 40g de café - 1 oeuf - 1 noisette de beurre   Dans un mug allant au micro-ondes, mélanger le sucre et la farine. Ajouter ensuite le lait et le café. Continuer avec l'oeuf. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Déposer une noisette de... [Lire la suite]
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12 mars 2013

En-cas ananas, chocolat blanc et céréales

Voici une petite douceur, pour le goûter des petits comme des grands.     Pour une dizaine d'en-cas : - 10 rondelles d'ananas séchées - 50g de chocolat blanc - 1 càs de yaourt nature - une poignée de céréales (all bran pour moi)   Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Mélanger le chocolat et le yaourt pour obtenir une texture homogène. Tremper un côté des ananas dans le chocolat. Saupoudrer de céréales et appuyer pour que ça colle bien. Laisser reposer une bonne heure. On peut mettre au frigo pour... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Flan Choco-Cannelle - Un tour en cuisine rapide n°98

Cette fois-ci, je suis allée faire un tour chez Juliette du blog Chocopralin et c'est Callys du blog Callys-kitchen qui est passée chez moi.   J'ai donc choisi une jolie patisserie de Juliette!     Préparation : 20 min Cuisson : 45 min th.5-6 (200-220°C) Facile à faire Pour 6 personnes :   Ingrédients :  - 1/2 litre de lait  - 4 oeufs  - 90 g de sucre en poudre  - 95 g de farine - 35 g de beurre - 200 g de chocolat noir - 1 cuil. à c. de cannelle moulue (pas trop remplie)... [Lire la suite]
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28 février 2013

Teurgoule - Recette Normande

Voici une belle recette normande, vous pouvez retrouver la teurgoule en magasins mais rien ne vaut une terrinée faite maison! A manger tout juste sortie du four... L'origine du mot viendrait de "à s'en tordre la goule"...     Pour une terrine : - 2 litres de lait - 150g de riz rond - 100g de sucre en poudre - 2 càs de cannelle - 1 bâton de vanille - 1 pincée de sel - 20g de beurre   Couper la gousse de vanille et extraire les grains. Mettre le lait et la vanille (gousse et grains) à bouillir. Laisser... [Lire la suite]
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17 février 2013

Reine de Saba

  Pour 6 personnes : - 125g de chocolat noir patissier - 3 oeufs - 125g de beurre - 125g de sucre en poudre - 50g de farine - 50g d'amandes en poudre - 1 paquet de sucre vanillé   Faire fondre le chocolat avec 3 càs d'eau dans une casserole à feu très doux, en remuant bien. Ajouter ensuite dans la casserole, un par un et en remuant bien : le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, les jaunes d'oeufs et les amandes en poudre. Battre les blancs en neige. Les ajouter à la préparation en... [Lire la suite]
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10 février 2013

Gâteau à la confiture de châtaignes - Tour en cuisine n°219

Pour mon premier tour en cuisine, le tour 219, Ale du blog Chez Ale est venue piocher chez moi et je suis allée faire un tour chez Lilydine du blog Home Made Attitude. Lilydine fait beaucoup de recettes sans gluten ni lactose etc, j'ai repris sa recette dans une version plus classique.     Voici un gâteau dans la lignée des gâteaux aux yaourts, très simple, très bon et d'une facilité déconcertante !   Ingrédients : 1 yaourt de brebis à la vanille ou de soja pour une version vegan/sans lactose 1 yaourt... [Lire la suite]
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01 février 2013

Caramel au beurre salé

J'ai découvert cette recette lors d'un atelier chez Cyrille http://www.cyrillepatissier-rouen.fr, ancien patissier de métier, qui organise maintenant des ateliers de cuisine à Rouen. Il a également un magasin d'accessoires pour la patisserie sur le net et chez lui : http://toutpourlapatisserie.fr     Pour 1 pot (à confiture): - 125g de sucre semoule - 50g de sirop de glucose (par ici) - 125g de crème liquide entière - 30 de beurre salé   Procédé : Cuire dans une casserole le glucose et le sucre sans eau,... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Pommes cuites au spéculoos

Pour 2 personnes : - 2 pommes - 2 càs de miettes de spéculoos Lotus - 2 càs de sirop d'érable     Eplucher les pommes et vider le centre. Les placer dans un plat. Remplir le centre des pommes avec les miettes de spéculoos. Avec un pinceau, étaler le sirop d'érable sur les pommes. Faire cuire 30min au four à 180°C.  
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15 janvier 2013

Couronne en noir et blanc

  Pâte au chocolat blanc : - 90g de chocolat blanc à pâtisser - 20g de sucre - 20g de beurre - 50g de farine - 1 oeuf   Pâte au chocolat noir : - 100g de chocolat noir à pâtisser - 50g de sucre - 50g de beurre - 50g de farine - 2 oeufs   Du beurre pour le moule   Dans deux saladiers différents pour chaque pâte, mélanger d'abord le sucre et le beurre fondu. Faire fondre les chocolats au bain-marie, attention à ne pas mettre d'eau dans le chocolat. Ajouter le chocolat dans les saladiers puis les... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Iles flottantes

Recette tellement simple mais que je n'avais pas encore essayé! Il y a tellement de choses à tester en cuisine!     Pour la crème anglaise : - 4 jaunes d'oeufs - 75g de sucre -1/2 litre de lait - 1 càc d'extrait de vanille liquide   Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire bouillir le lait avec la vanille. Ajouter doucement le lait sur les oeufs en remuant tout le temps. Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans faire bouillir. La crème est prête quand elle... [Lire la suite]
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