24 septembre 2013

Tiramisu Nectarine Citron vert

Un tiramisu très frais mais aussi gourmand!     Pour 4 personnes : - 2 citrons verts non traités - 3 nectarines - quelques pistaches non salées - 250g de mascarpone - 100g de sucre roux - 100g de biscuits à la cuiller   Zester et presser les citrons verts. Eplucher et détailler les nectarines en quartiers. Couper la moitié des nectarines et petits dés et mixer le reste en purée. Essayer d'éliminer un maximum de jus des nectarines. Mélanger la mascarpone, la purée de nectarine et le sucre. Ajouter le zeste... [Lire la suite]
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28 juillet 2013

Monnaies du pape - Un tour en cuisine Recettes insolites

Aujourd'hui je participe au tour des recettes insolites. Le but étant de réaliser une recette qui porte un nom peu commun et imagé. Les monnaies du pape sont des petits biscuits au bon goût de rhum. Je ne sais pas si leur nom vient du nom de la plante ou des pièces de monnaie, mais ils ont été appréciés!!       Pour 60 biscuits : - 150g de sucre - 150g de farine - 100g de beurre - 1 oeuf - 1 verre à liqueur de rhum (ou plus... pour moi c'était plus!)   Dans une petite casserole, faire fondre le... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Duo de fraises fraiches et poêlées sur lit de crème à la menthe

Je participe pour la première fois au Culino Versions, ce mois-ci le thème est la fraise et/ou la rhubarbe. J'ai donc choisi la fraise!     Pour 2 personnes : - une dizaine de fraises - 6 feuilles de menthe fraiche - 2 càs de crème fraiche ou fromage blanc - 2 càc de sucre - une mini noisette de beurre   Mélanger la crème et le sucre. Ajouter 2 feuilles de menthe ciselées. Couper 6 fraises en petits dés. Couper 4 fraises en quartiers. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fraises et les... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Pudding chômeur - Un tour au Canada

Je participe en ce dimanche au Tour au Canada. Et voici une recette ramenée directement du Québec! Recette très gourmande pour ventre bien plein! Attention la recette est pour 12, alors n'hésitez pas à réduire pour un premier essai, c'est ce que j'ai fait! Et j'ai mis les mesures d'origines, converties entre parenthèses.   Ingrédients pour 12 personnes : Sauce : 1 1/2 tasse de sirop d'érable (375 ml) 1 1/2 tasse de cassonade (375 ml) 1 1/2 tasse de crème épaisse 35 % (375 ml) 1/3 de tasse de beurre non salé (80 ml)... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Coupe pavlova fraise-rhubarbe

Aujourd'hui je participe au concours des Délices de Reinefeuille. But du jeu, réaliser une recette salée ou sucrée à base de fruits de saison. J'ai donc opté pour un pavlova destructuré, présenté en coupe. Le pavlova est un gâteau à base de meringue, surmonté de crème chantilly et de fruits.     Pour 4 personnes : Pour la meringue : - 2 blancs d'oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 60g de sucre - 60g de sucre glace   Pour la chantilly : - 1 brique de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé   - 1... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Pommes aux épices

  Une nouvelle façon de préparer les pommes (enfin pour moi c'est tout nouveau), qui les rend toutes fondantes. Une recette réalisée grâce aux épices de mon partenaire L'ile aux épices.     Pour 4 personnes : - 4 pommes - 150g de cassonade - 1 càs de mélange à pain d'épices L'ile aux épices - 5 graines de cardamome L'ile aux épices   Laver les pommes et vider le coeur. Préparer le sirop. Dans une casserole, verser 3/4 de litre d'eau, ajouter la cassonade, le mélange à pain d'épices et les graines de... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Madeleines au chocolat et noix de coco

C'est une recette Nestlé, mon chéri me réclame tellement souvent ces madeleines, il fallait bien que je vous la poste aussi!     Pour environ 60 madeleines : - 1 tablette de chocolat patissier au lait - 5 oeufs - 180g de sucre roux - 200g de farine + 1càs pour le moule - 200g de beurre + 1càs pour le moule - 4 càs bombées de noix de coco râpée - 1 sachet de levure chimique   Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter la levure et le... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Sacristains

J'ai découvert cette recette dans "Les basiques du boulanger" chez Marabout, mais je l'ai reprise à ma sauce.     Ingrédients : - un reste de pâte feuilletée - un jaune d'oeuf - du sucre roux - garniture au choix : prâlin, chocolat râpé, noix de coco (peut se faire avec tout ce qui vous passe sous la main!)   Préchauffer le four à 220°C. Etaler la pâte feuilletée. La dorer au jaune d'oeuf une première fois. Couper la pâte en lanières. Parsemer les bandes de sucre puis de chocolat, noix de coco ou prâlin. ... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Pâte à tartiner chocolat - noix de coco - Un tour en cuisine rapide n°104

Cette semaine, pour le Tour en cuisine rapide n°104, je suis allée faire un tour chez PonTya du blog http://delicensoleille.canalblog.com/ et Corinne du blog http://dinetteandco.com/ est passée chez moi.       Pour 6 personnes : 150g de chocolat noir, 25g de noix de coco en poudre, 80g de beurre, 150ml de lait de coco, 3 cuillères à soupe d'eau.   Préparation : Couper le beurre en petits morceaux. Faire fondre le chocolat au bain marie en remuant régulièrement. Retirer du feu. Ajouter le beurre et... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Palets bretons - Un tour en cuisine rapide n°103

Aujourd'hui je participe au tour rapide n°103. Je suis allée piocher chez Jennelly, "Mes débuts", voici son blog http://jennelly.canalblog.com/ Et Stéphaniie du blog http://stephaniieluvshopping.com/ est passée faire un petit tour chez moi. Hâte de voir ce qu'elle a fait!     Cette recette est tiré d'un livre des collections Atlas. Donc pour les palets il faut:(pas être pressé: 2 heures de repos pour la pâte) 80gr de beurre 2 jaunes d'oeufs 80gr de sucre 140gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 pincée... [Lire la suite]
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