05 avril 2015

Muffin de l'écureuil cœur de chocolat

En ce dimanche, je participe au Tour rapide en cuisine n°167. Nous avons fait un échange parfait avec Alaro du blog Mes petites recettes préférées, je vais piocher chez elle et elle fait un tour chez moi, je trouve ça très sympa! J'ai choisi d'aller vers la gourmandise, vers de jolis muffins qui m'ont beaucoup plu et sont très simples à faire.     Ingrédients pour 20 muffins :  - 225 grs de beurre mou - 200 grs de sucre - 4 oeufs entiers - 1 sachet de levure - 140 grs de farine - 140 grs de poudre de... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Soupe de pommes, poires, kiwi et citron au Thermomix

J'ai tenté pour la première fois de me faire un smoothie maison, j'ai donc choisi de beaux fruits bio pour tenter l'espérience. La texture finale se rapproche d'une soupe, c'est beaucoup plus épais qu'un smoothie mais se boit très bien. On pourrait aussi la déguster en dessert. Pour une texture plus liquide, il faudrait ajouter des oranges.     Pour 4 personnes : - 4 petites pommes - 2 poires - 2 kiwis - 1 citron   Peler les fruits, ôter les graines et les couper en quartiers. Mettre tous ces fruits dans le... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Mousse à la noix de coco au Thermomix

  Pour 4 personnes : - 50g de noix de coco râpée - 50g de sucre glace - 3 oeufs - 250g de lait - 1 càc de maïzena - 1 sachet de chantifix    Battre les blancs d'oeufs en neige dans le Thermomix avec le fouet. Vitesse 3 pendant 2 min. Réserver. Mettre le lait et la noix de coco à 100°, vitesse cuillère sens inverse pendant 5 min. Ajouter les jaunes d'oeufs, le chantifix et la maïzena. Mélanger en sens normal, vitesse 3 pendant 1 min. Laisser refroidir quelques minutes. Ajouter les blancs en neige et le... [Lire la suite]
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22 février 2015

Riz au lait rhum-raisin au Thermomix

    Ingrédients pour 4 personnes : - 1000g de lait 1/2 écrémé - 1/2 càc d'extrait naturel de vanille - 180g de riz rond blanc spécial dessert - 100g de sucre semoule - une poignée de raisins secs - 2 càs de rhum brun   Faire macérer les raisins dans du rhum brun. Mettre le lait et l'extrait de vanille dans le bol et cuire 8 min / 100°C / Vitesse 1. A la sonnerie, ajouter le riz égoutté, le sucre et les raisins secs. Cuire 25 min / 90°C / sens inverse / Vitesse 1, sans le gobelet doseur. Transvaser le riz... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Tarte aux fraises destructurée

Une petite recette toute simpe, toute rapide, idéale pour un dessert à l'improviste. Je participe donc avec cette recette au Culino Versions du mois de mai!     Pour 6 personnes : - 1 pâte sablée - 250g de fromage blanc - 250g de mascarpone - 1 barquette de fraises   Faire cuire à blanc la pâte sablée dans un moule à tarte une vingtaine de minutes. Laisser refroidir et démouler, l'émietter. Mélanger le masarpone et le fromage blanc. Disposer dans des verrines ou coupelles des couches de pâte sablée, de... [Lire la suite]
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16 février 2014

Fondants au chocolat et sa croûte de noisette

Je participe aujourd'hui à l'habituel tour en cuisine, je fais un petit tour chez Mamathismaëlys du blog La petite cuisine de Nini et Justine du blog Justine cuisine passe par chez moi. J'ai choisi de beaux petits gâteaux au chocolats, un régal pour fêter la St Valentin!     Pour 7 fondants : - 100g de chocolat noir Alter Eco - 100g de beurre - 40g de sucre - 2 oeufs - 30g de farine - 7càs de noisettes concassées   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une... [Lire la suite]
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09 février 2014

Crème façon Danette à l'amande - Un tour en cuisine n°330

C'est dimanche, nouveau tour en cuisine, et aujourd'hui je pars chez Alexandra du blog Chez Ale et c'est Flo du blog Flo en cuisine qui passe par chez moi. Mon chéri est accro à la Danette mais je lutte pour ne pas lui en acheter (je ne suis pas fan des produits industriels), alors on va tenter d'en faire! Et le résultat est quand même pas mal!     Ingrédients: - 500 g de lait demi-écrémé - 80 g de sucre en poudre - 1c.à café d'extrait d'amande amère  - 20 g de maïzena  - 2 oeufs entiers  - 40... [Lire la suite]
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02 février 2014

Crespelles aux pommes et cannelle

Aujourd'hui dimanche, c'est l'heure du tour en cuisine spécial cêpes sucrées! J'ai choisi de tester une recette du livre Bien cuisiner léger aux éditions Solar. On a un bon petit goût de cannelle, bon aussi bien avec des pommes qu'un autre accompagnement. Ce sont des crêpes/pancakes légères et rapides.     Pour 16 crespelles : - 125g de farine fluide - 1 càc de levure - 1 càs de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 10cl de lait  - 1 noix de beurre - 1 càs de cannelle en poudre - 1 grosse pomme ... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

Salade d'agrumes et fruits exotiques

Pas de sucres ajoutés, la douceur de la banane compense l'acidité des agrumes, un bon dessert pour l'hiver!      Pour une petite salade : - 2 oranges sanguines - 1 pamplemousse rose - 2 clémentines - 2 bananes - 1/4 de grenade   Presser les 2 oranges sanguines et verser le jus dans le saladier. Eplucher et détailler les fruits et les mélanger au jus. Laisser le jus s'imprégner dans les fruits. C'est prêt, c'est tout simple, régalez-vous!
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09 janvier 2014

Les Marrants, façon Maronsui's de La Super Supérette

Si vous ne connaissez pas le site de La super Supérette, je vous invite à le visiter de suite! Les demoiselles reprennent les grands classiques des industriels et nous livrent leurs recettes pour refaire les mêmes à la maison. J'ai donc succombé au charme des Marrants, je n'achetait plus la version industrielle à cause des ingrédients, et bien maintenant je peux en remanger!     Ingrédients (pour 8 à 10 petits pots) - 500 g de crème de marrons du monsieur ardéchois ou 500 g de crème de marrons maison (faite avec... [Lire la suite]
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