Spaghettis à a ricotta et aux herbes
Aujourd'hui je participe au tour en cuisine n°404. Je suis allée piocher ma recette chez Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde et c'est Lucile de Dans la cuisine de Djanisse qui est venue faire un tour chez moi.
J'ai choisi une recette simple et rapide, végétarienne, mais qui manque un peu de peps à mon goût.
Ingrédients :
- 250g de ricotta
- 2 jaunes d'œufs
- 100ml de lait
- 40g de persil haché
- 30g de basilic haché
- 2 oignons verts émincés
- 1 gousse d'ail écrasée
- 30g de parmesan râpé
- Spaghettis
1. Cuire les pâtes selon vos habitudes. Les égoutter.
2. Mélanger la ricotta, les jaunes d'œufs et le lait dans un bol jusqu'à obtenir un mélange homogène
3. Ajouter les herbes, les oignons verts, l'ail et le fromage (j'ai fait revenir un peu les herbes et oignons car j'en ai utilisé du congelé du jardin)
4. Ajouter la sauce aux pâtes
5. Replacer sur feu éteint pour légèrement réchauffer