Muffin de l'écureuil cœur de chocolat
En ce dimanche, je participe au Tour rapide en cuisine n°167. Nous avons fait un échange parfait avec Alaro du blog Mes petites recettes préférées, je vais piocher chez elle et elle fait un tour chez moi, je trouve ça très sympa!
J'ai choisi d'aller vers la gourmandise, vers de jolis muffins qui m'ont beaucoup plu et sont très simples à faire.
Ingrédients pour 20 muffins :
- 225 grs de beurre mou
- 200 grs de sucre
- 4 oeufs entiers
- 1 sachet de levure
- 140 grs de farine
- 140 grs de poudre de noisettes
- Pâte à tartiner
Préchauffez le four à 175°C.
Dans un saladier mélangez la farine, la poudre de noisettes et la levure ; réservez.
Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir la consistance d'une crème.
Ajoutez en alternance les oeufs entiers et le mélange farine / poudre de noisettes / levure.
Remplissez vos moules à muffins à moitié, ajoutez une cuillerée de pâte à tartiner, puis recouvrez de pâte et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes puis démoulez-les. Laissez-les refroidir avant de les déguster.